avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лучшее блюдо из капусты - бигус (упрощённый вариант)
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Лучшее блюдо из капусты - бигус (упрощённый вариант)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Это, пожалуй, самый вкусный вариант приготовления блюда из капусты – бигус или бигос....

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
157
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мясо (свинина) 500 г
  • Лук репчатый (крупный) 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Капуста свежая 500 г
  • Капуста квашеная 250-300 г
  • Копчёное мясо (грудинка) 150 -200 г
  • Томатная паста 1-2 ст. л.
  • Вода 100-150 мл
  • Соль, специи по вкусу
  • Сахар (при необходимости) 1 ч. л.
  • Масло растительное

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
На сковороде с растительным маслом обжарить кусочки мяса. Положить к мясу резаный лук, морковь, порезанную тонкой соломкой (можно натереть на терке для моркови по-корейски) и копчёности, порезанные небольшими кусочками. Обжарить всё вместе. Затем, добавить томатную пасту, разбавленную водой, свежую капусту, порезанную соломкой и квашеную капусту (при необходимости отжать лишнюю жидкость).
2
Накрыть крышкой и потушить минут 20. Потом размешать. Опять накрыть крышкой и потушить ещё минут 40. В процессе тушения при необходимости перемешать и добавить воды. После этого добавить соль, специи, сахар и ещё потушить под крышкой до желаемого состояния. Я тушу ещё минут 20, мне нравится, когда капуста остаётся немного плотной. Затем отключить нагрев и дать немного настояться.
3
Подробнее смотрите в видеоролике. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
10
4
8
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3

Рецепт состоит в коллекции