
Лучшее блюдо из капусты - бигус (упрощённый вариант)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Это, пожалуй, самый вкусный вариант приготовления блюда из капусты – бигус или бигос....
Ингредиенты
- мясо (свинина) 500 г
- лук репчатый (крупный) 1 шт
- морковь 1 шт
- капуста свежая 500 г
- капуста квашеная 250-300 г
- копчёное мясо (грудинка) 150 -200 г
- томатная паста 1-2 ст.л
- вода 100-150 мл
- соль, специи по вкусу
- сахар (при необходимости) 1 ч.л
- масло растительное
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
На сковороде с растительным маслом обжарить кусочки мяса.
Положить к мясу резаный лук, морковь, порезанную тонкой соломкой (можно натереть на терке для моркови по-корейски) и копчёности, порезанные небольшими кусочками. Обжарить всё вместе.
Затем, добавить томатную пасту, разбавленную водой, свежую капусту, порезанную соломкой и квашеную капусту (при необходимости отжать лишнюю жидкость).
2
Накрыть крышкой и потушить минут 20. Потом размешать.
Опять накрыть крышкой и потушить ещё минут 40. В процессе тушения при необходимости перемешать и добавить воды.
После этого добавить соль, специи, сахар и ещё потушить под крышкой до желаемого состояния. Я тушу ещё минут 20, мне нравится, когда капуста остаётся немного плотной.
Затем отключить нагрев и дать немного настояться.
3
Подробнее смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита!



4.871499
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
7
8
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)