avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лучшее блюдо из капусты - бигус (упрощённый вариант)
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Лучшее блюдо из капусты - бигус (упрощённый вариант)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Это, пожалуй, самый вкусный вариант приготовления блюда из капусты – бигус или бигос....

Ингредиенты

  • мясо (свинина) 500 г
  • лук репчатый (крупный) 1 шт
  • морковь 1 шт
  • капуста свежая 500 г
  • капуста квашеная 250-300 г
  • копчёное мясо (грудинка) 150 -200 г
  • томатная паста 1-2 ст.л
  • вода 100-150 мл
  • соль, специи по вкусу
  • сахар (при необходимости) 1 ч.л
  • масло растительное

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
На сковороде с растительным маслом обжарить кусочки мяса. Положить к мясу резаный лук, морковь, порезанную тонкой соломкой (можно натереть на терке для моркови по-корейски) и копчёности, порезанные небольшими кусочками. Обжарить всё вместе. Затем, добавить томатную пасту, разбавленную водой, свежую капусту, порезанную соломкой и квашеную капусту (при необходимости отжать лишнюю жидкость).
2
Накрыть крышкой и потушить минут 20. Потом размешать. Опять накрыть крышкой и потушить ещё минут 40. В процессе тушения при необходимости перемешать и добавить воды. После этого добавить соль, специи, сахар и ещё потушить под крышкой до желаемого состояния. Я тушу ещё минут 20, мне нравится, когда капуста остаётся немного плотной. Затем отключить нагрев и дать немного настояться.
3
Подробнее смотрите в видеоролике. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
7
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3

Рецепт состоит в коллекции