
🇩🇪 Лабскаус ( Labskaus ) — блюдо из мяса и маринованных овощей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Лабскаус (Labskaus ) — традиционное блюдо из мелко нарубленного мяса (солонины) и...
1 час 30 мин + 30 мин
4
Ингредиенты
- Картофель 2-3 шт
- Говядина (вяленая, солонина или сырая) 100-150 гр
- Свекла (лучше маринованная) 1 шт
- Сельдь маринованная 1 шт (не крупная)
- Маринованные огурчики 2 шт (100 гр)
- Лук репчатый 1 шт
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Соль, перец по вкусу
- Подача:
- Яйцо (глазунья)
- Филе сельди (Рольмопс преимущественно)
- Корнишоны
- Свекла отварная или маринованная
Шаги приготовления
1
Говядину, если она сырая, отварить до готовности, перекрутить в фарш.
2
Картофель почистить, отварить. Бульон не выливать. Еще горячим размять вилкой в комковатое пюре.
3
Отварить свеклу (если она свежая). Остудить, мелко нарезать.
4
Также мелко нарезать огурчики и селедку.
5
Нашинковать лук, обжарить на масле или жире, до золотистого цвета.
6
К луку добавить все ингредиенты, перемешать, обжарить в течении 5 минут.
В зависимости от желаемой консистенции, добавить бульон от картофеля. Приправить солью и перцем. Хорошо перемешать и тушить еще около 15 минут на слабом огне.
7
Подавать с жареным яйцом, филе сельди, отварной или маринованной свеклой и корнишонами. Очень необычно и вкусно!



4.911177
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
2
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями