
Гуляш из соевого мяса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузьмина
#пп #соевоемясо #вегетарианскоеблюдо #пост
Блюдо получается вкусным, сытным и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Соевого мяса 100 г
- Небольшая луковица 1
- Моркови 0,5
- Чеснока 2-3 зуб.
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Соль, перец и зелень по вкусу
- Воды (+ для замачивания мяса) 300 мл
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Первым делом соевое мясо нужно залить на 30 минут горячей водой, так, чтобы она полностью его покрывала. За это время кусочки сои напитаются жидкостью и увеличатся в несколько раз в объеме. После чего получившийся полуфабрикат следует промыть под холодной проточной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы ушла лишняя влага.
2
Тем временем очистить и измельчить овощи. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на средней тёрке. Обжарить, периодически помешивая, до золотистого цвета. Добавить к обжаренным овощам кусочки соевого мяса. Также добавить томатную пасту, соль, чёрный молотый перец и мелко нарезанный (или пропущенный через пресс) зубчик чеснока.
3
Содержимое сковороды залить чистой фильтрованной водой, аккуратно перемешать и довести до кипения. Готовить на медленном огне, периодически помешивая, 15 минут. За 5 минут до готовности добавить измельчённую зелень и, если нужно, ещё специй. Подавать в горячем виде с любым гарниром.



4.94967
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)