Икра из тыквы - просто и вкусно. Лучше кабачковой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alexey Vkus
Что приготовить из тыквы? Сегодня предлагаю сделать икру из тыквы. Это очень вкусное...
40 минут
10 порций
Ингредиенты
- Тыква 600 гр
- Лук репчатый 150 гр
- Морковь 60 гр
- чеснока 2 зубка
- Болгарский перец 80 гр
- томатного 250 мл
- Растительное масло 2 ст.л
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Мелко нарезанный лук и натёртый на мелкой тёрке чеснок обжарить на сливочном масле в течение 3 минут. Лучше использовать толстостенную сковороду или кастрюлю.
2
Добавить натертую на мелкой тёрке морковь и нарезанный небольшими кубиками сладкий болгарский перец. Тушить 5 минут на среднем огне.
3
Тыкву нарезать мелкими кубиками и всыпать к остальным овощам. На медленном огне тушить ещё 7 минут, постоянно помешивая.
4
Накрыть крышкой и томить 10 минут на медленном огне. Затем влить томатный сок и на среднем огне тушить ещё 20 минут. Задача - выпарить лишнюю жидкость. Постоянно помешивать, чтобы не пригорело.
5
Остудить и измельчить блендером. Приятного аппетита!
Видео с рецептами на моём Ютуб канале Vkusnoff https://www.youtube.com/channel/UCxTrzgwzz9vdpFfjoPI9lvg
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821904
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!