Бигус на куриных бёдрышках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Чанцева
Бигос или Бигус - это польское блюдо. Готовится он из свежей или квашеной капусты. Я...
Ингредиенты
- Куриные бёдра 200 г.
- Капусты 400 г.
- Лука репчатого (80 г.) 1 шт.
- Овощной заморозки 150 г.
- Томатной пасты 1 ст. л.
- щеп. Приправы Букет перцев 2
- щеп. Арабской приправы Марракеш 1
- Лаврового листа 1 шт.
- щеп. Приправы Итальянские травы 2
- горошины чёрного перца 4
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Отварить куриные бедрышки в небольшом количестве воды. Освободить мясо от костей и нарезать небольшими кусочками.
2
Нашинковать капусту.
3
Нарезать лук небольшими кусочками.
4
Овощную заготовку вынуть из морозилки и оставить при комнатной температуре на 5-10 минут. За это время она немного размякнет и её можно будет разломить на небольшие кусочки для жарки. Если у вас такой заготовки нет, то очистите морковь, натрите на тёрке; у перца срежьте плодоножку, очистите от семян и порежьте тонкими полосками; помидор - небольшими кусочками.
5
Мелко нарежьте укроп и петрушку.
6
В разогретую посуду (у меня Вок) налить растительное масло, выложить лук, немного обжарить. Затем к нему добавить овощную смесь. Потушить минут десять на слабом огне. Добавить томатную пасту, разведённую куриным бульоном. Потушить ещё минут пять.
7
Выложить в овощную смесь капусту, не перемешивая потушить 2-3 минуты, затем перемешать тщательно. Затем выложить в капусту курицу, налить куриный бульон. Добавить приправы, лавровый лист. Соль по вашему вкусу. Хорошо перемешать, тушить минут 20 на слабом огне.
8
После добавить к капусте укроп и петрушку, тщательно перемешать и тушить ещё 20 минут. Бигус готов. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812018
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
@Sergio164 Благодарю вас. Приятного вам аппетита. Готовьте с удовольствием! 💐💐💐
20 апреля 2022 г.
Ответить