avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бигус на куриных бёдрышках
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бигус на куриных бёдрышках

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Чанцева
Бигос или Бигус - это польское блюдо. Готовится он из свежей или квашеной капусты. Я...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
99
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
5 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриные бёдра 200 г
  • Капусты 400 г
  • Лука репчатого (80 г.) 1 шт.
  • Овощной заморозки 150 г
  • Томатной пасты 1 ст. л.
  • Приправы букет перцев 2 щеп.
  • Арабской приправы марракеш 1 щеп.
  • Лаврового листа 1 шт.
  • Приправы итальянские травы 2 щеп.
  • Чёрного перца 4 горош.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Отварить куриные бедрышки в небольшом количестве воды. Освободить мясо от костей и нарезать небольшими кусочками.
2
Нашинковать капусту.
3
Нарезать лук небольшими кусочками.
4
Овощную заготовку вынуть из морозилки и оставить при комнатной температуре на 5-10 минут. За это время она немного размякнет и её можно будет разломить на небольшие кусочки для жарки. Если у вас такой заготовки нет, то очистите морковь, натрите на тёрке; у перца срежьте плодоножку, очистите от семян и порежьте тонкими полосками; помидор - небольшими кусочками.
5
Мелко нарежьте укроп и петрушку.
6
В разогретую посуду (у меня Вок) налить растительное масло, выложить лук, немного обжарить. Затем к нему добавить овощную смесь. Потушить минут десять на слабом огне. Добавить томатную пасту, разведённую куриным бульоном. Потушить ещё минут пять.
7
Выложить в овощную смесь капусту, не перемешивая потушить 2-3 минуты, затем перемешать тщательно. Затем выложить в капусту курицу, налить куриный бульон. Добавить приправы, лавровый лист. Соль по вашему вкусу. Хорошо перемешать, тушить минут 20 на слабом огне.
8
После добавить к капусте укроп и петрушку, тщательно перемешать и тушить ещё 20 минут. Бигус готов. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1

Рецепт состоит в коллекции