avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бигос (бигус)

Бигос (бигус)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Польское блюдо из двух видов капусты, копченостей и чернослива. Этакий симбиоз наших...

Ингредиенты

  • жирной свинины 500 граммов
  • бекона 1 упаковка
  • копченостей 300-500 граммов
  • луковицы 2
  • свежей капусты 500 граммов
  • квашеной капусты 500 граммов
  • чернослива 1 горсть (8-10 штук)
  • томатной пасты 1 столовая ложка с горкой
  • светлого пива 200 мл
  • лавровых листа 1-2
  • сахара 1-2 чайные ложки
  • перца горошком 0,5 чайной ложки
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Нарезать мелко бекон, положить на холодную сковородку, налить немного воды и включить нагрев. Пока вода выкипает, бекон начнёт вытапливать жир. Обжарить до золотистой корочки.
2
Пока бекон обжаривается, нарезать крупными кубиками мясо, а лук полукольцами.
3
Когда сковорода сильно разогреется и бекон даст жир, выложить жирную свинину. Обжаривать до золотистой корочки. Далее добавить все копчености и мясные изделия, которые приготовили.
4
Когда все мясные составляющие обжарятся, добавить лук. Обжаривать до мягкости лука.
5
Далее добавить томатную пасту и потушить все вместе.
6
Нашинковать свежую капусту, сложить в кастрюлю, добавить немного воды и немного притушить, чтобы капуста уменьшилась в объеме. Далее добавить квашенную капусту, которую предварительно порезать на более короткие полоски.
7
К капусте выложить мясное содержимое, перемешать, добавить немного воды, чтобы капуста была слегка прикрыта, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 1-1,5 часа.
8
Далее добавить чернослив. Можно целиком, а можно и порезать на полоски. Влить 1/2 бутылки пива. Добавить лавровый лист, перец. Тушить ещё час.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
2
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11
Это должно быть невероятно вкусно! Обязательно приготовлю!🌹
15 января 2021 г.
Ответить
Получилось вкусно! Рекомендую.
29 января 2021 г.
Ответить
Спасибо за отзыв! 😀
29 января 2021 г.
Ответить
Очень вкусно! 🤩 Невероятный аромат, сочетание вкусов (копчёности, чернослив)... Пиво не добавляла (кормили детей), а ведь с ним, наверное, будет ещё...
1 февраля 2021 г.
Ответить
Рада, что вашей семье понравилось! Пиво даёт хлебный аромат. Но классический бигос делается с хорошим красным вином. Но меня немного «задушила жаба», поэтому...
1 февраля 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции