
Бигос (бигус)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Польское блюдо из двух видов капусты, копченостей и чернослива. Этакий симбиоз наших...
Ингредиенты
- Жирной свинины 500 г
- Бекона 1 упак.
- Копченостей 300-500 г
- Луковицы 2
- Свежей капусты 500 г
- Квашеной капусты 500 г
- Чернослива 1 горсть (8-10 штук)
- Томатной пасты 1 столовая ложка с горкой
- Светлого пива 200 мл
- Лавровых листа 1-2
- Сахара 1-2 ч. л.
- Перца горошком 0,5 ч. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Нарезать мелко бекон, положить на холодную сковородку, налить немного воды и включить нагрев. Пока вода выкипает, бекон начнёт вытапливать жир. Обжарить до золотистой корочки.
2
Пока бекон обжаривается, нарезать крупными кубиками мясо, а лук полукольцами.
3
Когда сковорода сильно разогреется и бекон даст жир, выложить жирную свинину. Обжаривать до золотистой корочки. Далее добавить все копчености и мясные изделия, которые приготовили.
4
Когда все мясные составляющие обжарятся, добавить лук. Обжаривать до мягкости лука.
5
Далее добавить томатную пасту и потушить все вместе.
6
Нашинковать свежую капусту, сложить в кастрюлю, добавить немного воды и немного притушить, чтобы капуста уменьшилась в объеме. Далее добавить квашенную капусту, которую предварительно порезать на более короткие полоски.
7
К капусте выложить мясное содержимое, перемешать, добавить немного воды, чтобы капуста была слегка прикрыта, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 1-1,5 часа.
8
Далее добавить чернослив. Можно целиком, а можно и порезать на полоски. Влить 1/2 бутылки пива. Добавить лавровый лист, перец. Тушить ещё час.



4.911204
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
2
4
5
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)