
Бигос. Овощное рагу #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Платонова
Постное овощное рагу с шампиньонами, белокочанной капустой, зелёной фасолью и...
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 300 г
- Шампиньоны 150 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Фасоль стручковая замороженная 150 г
- Кукуруза консервированная 0,5 бан.
- Сок лимонный 1 ст. л.
- Розмарин 2 вет.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для подачи кус-кус
- Подсолнечное масло 2 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Берём подходящую посуду с толстым дном. Я взяла сотейник. наливаем масло, греем его и выкладываем веточки розмарина. Делаем 1 минуту, чтобы масло стало ароматным и убираем его. Выкладываем порезанный лук и золотим.
2
Выкладываем в лук шампиньоны. Они у меня были замороженные и я их разморозила. Обжариваем шампиньоны немного.
3
Очередь капусты. Немного обжариваем, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и тушим до готовности.
4
Готовую капусту солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
5
Добавляем кукурузу консервированную. Тушим ещё минут 3-5.
6
И очередь фасоли стручковой. Фасоль готовится быстро, особенно размороженная. Тушим ещё 5 минут, добавляем лимонный сок. Пробуем на вкус и если вам показалось мало соли, то досаливаем.
7
Блюдо наше готово.
8
Рагу можно подать с картофелем, рисом, гречкой. Я сделала кус-кус и подала.



4.851676
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями