Бигос. Овощное рагу #кулинарныймарафон

Бигос. Овощное рагу #кулинарныймарафон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Платонова
Постное овощное рагу с шампиньонами, белокочанной капустой, зелёной фасолью и...

Ингредиенты

капуста белокочанная 300 г
шампиньоны 150 г
лук репчатый 1 шт
фасоль стручковая замороженная 150 г
кукуруза консервированная 0,5 банки
сок лимонный 1 ст л
розмарин 2 веточки
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
для подачи кус-кус
подсолнечное масло 2 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Берём подходящую посуду с толстым дном. Я взяла сотейник. наливаем масло, греем его и выкладываем веточки розмарина. Делаем 1 минуту, чтобы масло стало ароматным и убираем его. Выкладываем порезанный лук и золотим.
2
Выкладываем в лук шампиньоны. Они у меня были замороженные и я их разморозила. Обжариваем шампиньоны немного.
3
Очередь капусты. Немного обжариваем, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и тушим до готовности.
4
Готовую капусту солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
5
Добавляем кукурузу консервированную. Тушим ещё минут 3-5.
6
И очередь фасоли стручковой. Фасоль готовится быстро, особенно размороженная. Тушим ещё 5 минут, добавляем лимонный сок. Пробуем на вкус и если вам показалось мало соли, то досаливаем.
7
Блюдо наше готово.
8
Рагу можно подать с картофелем, рисом, гречкой. Я сделала кус-кус и подала.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!