Суп из овощей и шампиньонов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Михайлова ✈
Придумала суп из своих любимых ингредиентов, которые часто есть в моём холодильнике....
20 минут
1 порция
Ингредиенты
- лук репчатый 60 г
- морковь 60 г
- бульон куриный 125 мл
- шампиньоны 40 г
- помидоры 40 г
- зелень сельдерея сушёная 1/3 ч.л.
- соль По вкусу
Шаги приготовления
1
Очистить лук и морковь и нарезать лук, морковь можно либо нарезать, либо натереть на тёрке.
Морковь жарить почти до готовности. Добавить лук, жарить ещё минуты полторы, до желаемой степени прожарки.
Бульон довести о кипения, добавить сушёную измельчённую зелень и морковно-луковую зажарку.
2
Если зелень используете свежую, добавляйте её в готовый суп.
Нарезать шампиньоны и помидор (это можно сделать, пока жарится морковь с луком, либо перед приготовлением зажарки), добавить в суп сразу после зажарки. Варить до готовности, это минуты 3 будет.
Выключить нагрев, дать настояться под крышкой минуты 3.
3
Получается вкусный густой суп. Можно даже ничем не заправлять - настолько он вкусен.
Или, как на этом фото, заправить сливками 10%.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831877
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!