
Курица с тыквой в сливочно-сырном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Блинова
Тыква волшебно сочетается, наверное, с любым видом мяса. С курицей в том числе. Ну, и...
40 мин.
4 порции
Ингредиенты
- Очищенной тыквы 400 г
- Куриного филе 600 г
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Сыра 100 г
- Сливок 200 мл
- Чеснока 2 зуб.
- Соль/перец/любимые специи
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Куриное филе режем кубиками.
2
Тыкву очистим и нарежем небольшими кусочками.
3
Сильно разогреем сковороду с растительным маслом. Обжарим кусочки курицы поочередно, небольшими порциями, так, чтобы оно лежало на сковороде в один слой. Жарим до легкого зарумянивания. Если обжаривать сразу все мясо, то оно будет тушиться в собственном соку.
Обжаренное мясо переложим шумовкой на тарелку. Теперь обжариваем следующую порцию.
4
Обжариваем тыкву примерно 2-3 минуты.
5
Добавим обжаренные кусочки курицы, вольем сливки, добавим специи, доведем до кипения, огонь уменьшим и потушим до приготовления тыквы. В конце добавляем натёртый сыр.
Подаем с любым любимым гарниром.



4.821916
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями