Куриные бедра запечённые с рисом

Куриные бедра запечённые с рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
Куриные бедра получается сочные и очень мягкие . А рис просто сказка вкусный и...
9

Ингредиенты

Куриные бедра (небольших) 5 штук
соли 1 ч.л
перца 1 ч.л.
паприки 1 ч.л.
сушёной петрушки 1 ч.л.
чеснока 3 зубчика
луковица 1
пропаренного (золотистый) риса 1 стакан
куриного бульона 1,5 стакана
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриные бедра замариновать в специях (соль, перец, паприка, петрушка). Желательно брать сковороду которую можно потом поместить в духовку (если таковая имеется). В сковороде налить оливкового масла (немного, но и не жалеть), обжарить куриные бедра с двух сторон по минуты 3-4 (чтоб была корочка).
2
Убираем бедра на тарелку, в этом же масле где остались специи от курицы добавляем мелко порезанный чеснок, затем сразу добавляем порезанный кубиками лук. Обжариваем минуты 2. В это время промываем рис и делаем бульон (я использую один кубик Магги куриный). Добавляем в сковороду рис, перемешиваем. Вливаем бульон, перемешиваем. Солим, перец по вкусу.
3
Далее если у вас сковорода которую можно ставить в духовку то выкладываем сверху риса бедра, накрывает крышкой и убираем в духовку. Если таковой посуды не имеется, то переливаем рис в форму для запекания, выкладываем сверху бедра и накрывает фольгой. Отправляем в духовку на 35 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита =))))
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!