
Куриные бедра запечённые с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Куриные бедра получается сочные и очень мягкие . А рис просто сказка вкусный и...
Ингредиенты
- Куриные бедра (небольших) 5 шт.
- Соли 1 ч. л.
- Перца 1 ч. л.
- Паприки 1 ч. л.
- Сушёной петрушки 1 ч. л.
- Чеснока 3 зуб.
- Луковица 1
- Пропаренного (золотистый) риса 1 стак.
- Куриного бульона 1,5 стак.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Куриные бедра замариновать в специях (соль, перец, паприка, петрушка). Желательно брать сковороду которую можно потом поместить в духовку (если таковая имеется). В сковороде налить оливкового масла (немного, но и не жалеть), обжарить куриные бедра с двух сторон по минуты 3-4 (чтоб была корочка).
2
Убираем бедра на тарелку, в этом же масле где остались специи от курицы добавляем мелко порезанный чеснок, затем сразу добавляем порезанный кубиками лук. Обжариваем минуты 2. В это время промываем рис и делаем бульон (я использую один кубик Магги куриный). Добавляем в сковороду рис, перемешиваем. Вливаем бульон, перемешиваем. Солим, перец по вкусу.
3
Далее если у вас сковорода которую можно ставить в духовку то выкладываем сверху риса бедра, накрывает крышкой и убираем в духовку. Если таковой посуды не имеется, то переливаем рис в форму для запекания, выкладываем сверху бедра и накрывает фольгой. Отправляем в духовку на 35 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита =))))



4.861636
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями