avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные бёдра с рисом, запечённые в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриные бёдра с рисом, запечённые в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#оставайсядома

Ингредиенты

  • Бёдра куриные 6 шт.
  • Рис длиннозерный 2 стак.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснока 3-4 зуб.
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Бульон куриный 2-3 стакана (700 мл)
  • Паприка молотая 1 ч. л.
  • Лук сушеный молотый 1/2 ч. л.
  • Чеснок сушеный молотый 1/2 ч. л.
  • Тимьян сушеный 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
С куриных бёдер снять шкуру. В небольшой миске смешать сухой чеснок, сухой лук, тимьян, паприку, соль. Посыпать полученной смесью куриные бедра с двух сторон.
2
Лук нарезать полукольцами, высыпать в форму для запекания. Добавить выдавленный чеснок, перемешать. Добавить масло и поставить форму в духовку, установив температуру духовки 190 градусов. Когда масло распустится, вынуть форму, перемешать лук и чеснок с маслом и поставить запекаться на 12-15 минут.
3
Рис промыть, высыпать в форму с луком и чесноком, хорошо перемешать, выровнять поверхность лопаткой. Выложить куриные бёдра поверх риса. Аккуратно налить куриный бульон, чётко соблюдая пропорцию риса и жидкости, чтобы рис получился рассыпчатым.
4
Форму с рисом и курицей накрыть фольгой и поставить куриные бедрышки с рисом запекаться в разогретую до 210 градусов духовку на 40 минут.
5
Снять фольгу и оставить запекаться рис и куриные бедра в духовке ещё 20 минут. Готовые запечённые куриные бёдра с рисом достать из духовки. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями