Куриные бёдра с рисом, запечённые в духовке

Куриные бёдра с рисом, запечённые в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#оставайсядома
11

Ингредиенты

бёдра куриные 6 шт
рис длиннозерный 2 стакана
лук репчатый 1 шт
чеснока 3-4 зубчика
масло сливочное 2 ст л
бульон куриный 2-3 стакана (700 мл)
паприка молотая 1 ч л
лук сушеный молотый 1/2 ч л
чеснок сушеный молотый 1/2 ч л
тимьян сушеный 1 ч л
соль 1 ч л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
С куриных бёдер снять шкуру. В небольшой миске смешать сухой чеснок, сухой лук, тимьян, паприку, соль. Посыпать полученной смесью куриные бедра с двух сторон.
2
Лук нарезать полукольцами, высыпать в форму для запекания. Добавить выдавленный чеснок, перемешать. Добавить масло и поставить форму в духовку, установив температуру духовки 190 градусов. Когда масло распустится, вынуть форму, перемешать лук и чеснок с маслом и поставить запекаться на 12-15 минут.
3
Рис промыть, высыпать в форму с луком и чесноком, хорошо перемешать, выровнять поверхность лопаткой. Выложить куриные бёдра поверх риса. Аккуратно налить куриный бульон, чётко соблюдая пропорцию риса и жидкости, чтобы рис получился рассыпчатым.
4
Форму с рисом и курицей накрыть фольгой и поставить куриные бедрышки с рисом запекаться в разогретую до 210 градусов духовку на 40 минут.
5
Снять фольгу и оставить запекаться рис и куриные бедра в духовке ещё 20 минут. Готовые запечённые куриные бёдра с рисом достать из духовки. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!