Куриные бёдра с рисом, запечённые в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#оставайсядома
Ингредиенты
- бёдра куриные 6 шт
- рис длиннозерный 2 стакана
- лук репчатый 1 шт
- чеснока 3-4 зубчика
- масло сливочное 2 ст л
- бульон куриный 2-3 стакана (700 мл)
- паприка молотая 1 ч л
- лук сушеный молотый 1/2 ч л
- чеснок сушеный молотый 1/2 ч л
- тимьян сушеный 1 ч л
- соль 1 ч л
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
С куриных бёдер снять шкуру. В небольшой миске смешать сухой чеснок, сухой лук, тимьян, паприку, соль. Посыпать полученной смесью куриные бедра с двух сторон.
2
Лук нарезать полукольцами, высыпать в форму для запекания. Добавить выдавленный чеснок, перемешать. Добавить масло и поставить форму в духовку, установив температуру духовки 190 градусов. Когда масло распустится, вынуть форму, перемешать лук и чеснок с маслом и поставить запекаться на 12-15 минут.
3
Рис промыть, высыпать в форму с луком и чесноком, хорошо перемешать, выровнять поверхность лопаткой. Выложить куриные бёдра поверх риса. Аккуратно налить куриный бульон, чётко соблюдая пропорцию риса и жидкости, чтобы рис получился рассыпчатым.
4
Форму с рисом и курицей накрыть фольгой и поставить куриные бедрышки с рисом запекаться в разогретую до 210 градусов духовку на 40 минут.
5
Снять фольгу и оставить запекаться рис и куриные бедра в духовке ещё 20 минут. Готовые запечённые куриные бёдра с рисом достать из духовки. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891367
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!