Курица с рисом в духовке

Курица с рисом в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ульяна Шевченко
#охотники Курица с рисом в духовке - простое и вкусное блюдо. Готовится достаточно...
1 час 20 минут
5 порций
19

Ингредиенты

длиннозернистого риса 260 г
белого сухого вина 70 г
воды 430 г
куриных бедер 850 г
небольшая луковица 1
морковки 1-2
Половина болгарского перца
соль, свежемолотый перец
по вкусу приправы
Растительное масло для жарки
Для маринада
томатной пасты 1 ч.л.
дижонской горчицы 1 ч.л.
сахара 1/2 ч.л.
кофейная ложка соли 1
чеснока 1 зубчик
соевого соуса 2 ч.л.
маленький кусочек свежего имбиря
по вкусу Приправы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В удобную чашу кладём: томатную пасту, горчицу, сахар, соль, соевый соус, специи и перемешиваем. Кладём куриные бедра и хорошо натираем маринадом. Оставляем пропитается специями на время от 30 минут и больше.
2
В сковороду наливаем растительное или оливковое масло. По желанию можно добавить кусочек сливочного масла. Выкладываем мелко нарезанные кубиками лук и морковь. Обжариваем 3-4 минуты. Добавляем мелко нарезанный болгарский перец и обжариваем ещё 3-4 минуты.
3
Солим и перчим по вкусу, добавляем специи или приправу для плова и обжариваем ещё 1-2 минуты.
4
Овощи выкладываем в глубокую форму для запекания.
5
Сверху равномерно распределяем рис. Обычно я использую рис сорта "парбоилд" либо же рис для салата, так как его не нужно промыть.
6
Выкладываем курицу на рис. Вливаем воду смешанную с вином (проживание в Италии накладывает свой отпечаток 🤭🤗). Солим по вкусу.
7
Форму затягиваем фольгой. Ставим в разогретую до 200°С духовку. И запекаем 1 час. Последние 10 минут убираем фольгу, чтобы курица подрумянилась и выкипела лишняя жидкость.
8
Курица с рисом готова! Курочка получается сочной и вкусной, а рис рассыпчатым!
9
Желаю вам приятного аппетита и всего самого доброго!
10
А если вам нравится итальянская кухня заглядывайте на мой Ютуб канал Магия простых рецептов. Там вы найдете много интересных и оригинальных рецептов итальянской кухни.
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Большое спасибо за Ваш рецепт! Приготовила это блюдо, мне понравилось!
12 июля 2022 г.
Ответить
@AnastasiyaNasty как аппетитно!!! И я Вас благодарю за доверие 🌹
12 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!