
Курица с рисом в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Шеф Мурзик
#курицасрисомвдуховке #готовимвместе #ужин
1,5 часа
4 порции
5
Ингредиенты
- куриные бедра 2, ножки 2, крылья 2
- ст риса 1,5
- средняя луковица 1
- средняя морковь 1
- майонеза 2 ст. ложки
- по вкусу соль, перец, куркума
- горячей воды 2 стакана
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Мясо кур посолить, поперчить добавить майонез и чеснок. Оставляем мариноваться. Рис промыть хорошо.
2
Лук нарезать мелким кубиком, морковь трем на крупной тёрке, все обжариваем на сковороде с растительным маслом. На дно формы выкладываем зажарку и рис, все перемешать и посолить и добавить 1 чайную ложку куркумы.
3
Заливаем рис 2мя стаканами горячей воды, выкладываем сверху курицу. Закрываем форму фольгой. Ставим в разогретую духовку до 200 гр на 1 час.
4
Спустя час снять фольгу и поставить в духовку, минут на 10-15 чтоб курица зарумянилась. Блюдо готово, зовите всех к столу. Приятного аппетита.



4.921099
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)