Курица с рисом в духовке🍗
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
1 час 20 минут
5 порций
2
Ингредиенты
- Курица 3 стейка
- Рис 250 грамм
- Морковь 1-2 шт
- Лук 1 шт
- Приправа к курице
- Вода 200-250 мл
- Масло подсолнечное
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Нарежьте курицу небольшими кусочками, у меня стейки, я просто разделила пополам.
2
Добавьте соль, перец, специи любые и подсолнечное масло. Оставьте мариноваться на время пока будете заниматься рисом.
3
Рис хорошо промыть и оставить стекать.🍚
4
Лук мелко нарежьте, морковь я натёрла на крупной тёрке.
Сковородку разогрейте, налейте подсолнечное масло и выкладывайте лук и морковь. Обжаривать до золотистости.
5
Промытый рис добавьте к обжарке, доведите рис до прозрачности и после выкладывайте на противень. Залейте водой, вода должна покрывать рис на 1 см.
6
Курицу выложите сверху на рис и накройте фольгой. Отправляйте в духовку на 210 градусов, на 40 минут.♨️
7
40 минут прошло, убираем фольгу и выпекаем без неё ещё 20 минут.
8
Даём остыть.
Приятного аппетита!🍗🍴
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841772
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!