
Курица с рисом в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Vyalykh
Простой и вкусный рецепт для приготовления курочки).
Для разнообразия обязательно...
Ингредиенты
- Курица
- риса 2 стакана (стакан - 250 мл)
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Чеснок 4 головки
- Масло подсолнечное
- Томатная паста/ либо кетчуп 1 ст л
- Соль
- Чёрный молотый перец
- Кукурма
- Вода
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Рис залить водой, оставить на 30 минут. После хорошо промыть.
2
Курицу помыть/высушить и порезать на порционные куски, посолить.
3
Морковь нарезаем соломкой.
4
Рук нарезать полукольцами, можно меньше.
5
Чеснок пропустить через пресс.
6
Обжарить лук, морковь, чеснок, добавить томатную пасту, рис и обжарить в течение 5 минут. Добавить все специи.
7
Затем обжарку выложить в форму для запекания. Сверху выложить куски курицы.
Залить крутым кипятком, так чтобы она покрывала только кусочки курицы.
8
Накрываем форму с курицей и рисом фольгой и защипываем края.
9
Готовить в разогретой духовке до 180 градусов 40 минут, после снять фольгу и готовить ещё 20 минут.



4.891388
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями