Курица с рисом в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Куликова
#курица #курицасрисом #духовка #горячее #второе #простобыстро
1 час 30 минут
3 порции
2
Ингредиенты
- Курица
- Рис
- Лук
- Морковь
- Чеснок
- Масло растительное
- Приправа для курицы
- Соль
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Курицу промыть, обсушить, разделить на порционные куски. Смешать половину масла со специями и натереть курицу. Оставить мариноваться. Лук очистить и нашинковать. Морковь очистить и натереть.
2
Чеснок очистить и измельчить. Рис хорошо промыть. Обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и чеснок. Обжаривать до золотистого цвета.
3
К овощам добавить сырой рис и обжаривать до момента, когда рис станет прозрачным. В форму выложить рис, добавить воду (она должна покрывать рис на 1 см). Сверху выложить курицу и полить оставшимся маринадом.
4
Духовку разогреть до 180 градусов и запекать курицу с рисом 50 минут. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921129
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!