
Курица с рисом в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маришка
Почти не требует времени на готовку! Рис может быть любой.
Ингредиенты
- филе куриных бедер или самих бедер без кожи 1 кг
- смеси бурого и дикого риса 1 стакан
- сметаны 150 г
- горчицы 1 ч. л.
- лимонного сока 1 ч. л.
- карри 1 ч. л.
- соевого соуса 2 ст л
- чеснока 3 зубчика
- воды 1,5 стакана
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Бедра полить соевым соусом, перемешать.
2
Смешать сметану, тертый чеснок, горчицу, лимонный сок и карри.
3
Полить бедра соусом, перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут. Можно дольше, но тогда убрать в холодильник.
4
Насыпать рис на дно формы для запекания.
5
Посолить, залить водой, сверху выложить бедра. Прямо в воду. Дикий рис окрасит воду в розовый цвет.
6
Закрыть фольгой, убрать в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 30 минут.
7
Снять фольгу, запекать 20 минут до выпаривания жидкости и зарумянивания бедер.



4.94930
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями