Курица с рисом в духовке
Рецепт с фото пошаговый
#жара Рассыпчатый рис с хрустящей курочкой в духовке 😋! И гарнир, и курица - все...
1 час 15 мин
4 порции
13
Ингредиенты
- куриные окорочка (любые части курицы) 2 шт.
- рис 1 стакан
- Приправа для курицы
- чеснок 2 зуб.
- растительное масло 50 мл
- соль по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Приготовить нужные ингредиенты.
2
Рис хорошо промойте, промывайте рис до тех пор, пока вода с него не станет стекать прозрачной. Возьмите жаропрочную форму с высокими бортами. Выложите рис нижним слоем в форму.
3
Залейте горячей водой. Имейте в виду, что уровень воды должен быть выше уровня риса на 1 см.
4
Курицу хорошо помойте и нарежьте на куски среднего размера (у меня была целая курица - грудку оставила для салата, спинную часть для супа). В ход пошли голень, бедра и крылышки. На рис выложите окорочка, посолите воду.
5
Добавьте измельченный чеснок. Я натираю его на мелкой терке, но можно измельчить его ножом или пропустить через пресс. Добавьте специи для курицы.
6
Запекайте блюдо в разогретой до 180 °С духовке 50-60 минут. Первые 30 минут лучше накрыть форму фольгой. Затем снимите фольгу, полейте блюдо маслом и доведите до готовности.
7
Приятного аппетита 😋!!! Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему-мне будет очень приятно, если оставите свой фотоотзыв 🤗🥰. Интересно посмотреть, что у Вас получилось ❤️💐🤩.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91324
помогает этому автору
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
12
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!