
Запечённая курица с яблоками и апельсинами с лимонным рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Каролина Сизых 🏃♂️
Для тех, кто любит смешивать мясо и птицу с фруктами, этот рецепт - настоящая находка....
Ингредиенты
- Курица 1,5 кг
- Яблок 4-5 шт.
- Средних апельсина 2
- Риса 400 г
- Цедра 1 лимона
- По вкусу соль, перец
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Курицу промыть, промокнуть, разрезать вдоль хребта!!! Так грудка остаётся сочной.
2
Яблоки и 1 апельсин разрезать на 6-8 частей.
3
Посолить, поперчить курицу, выложить в противень, выдавить на нее сок второго апельсина.
4
Обложить курицу ломтиками яблок и апельсина.
5
Ставим в разогретую до 220 градусов духовку примерно на 40 минут. Далее смотреть до темной корочки.
6
Рис промыть, посолить, добавить цедру 1-го лимона. Отварить до готовности.
7
Подаётся порционно лимонный рис с курицей, яблоками и апельсинами.



4.821906
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)