Запечённая курица с яблоками и апельсинами с лимонным рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Каролина Сизых 🏃♂️
Для тех, кто любит смешивать мясо и птицу с фруктами, этот рецепт - настоящая находка....
1
Ингредиенты
курица 1.5 кг
шт яблок 4-5
средних апельсина 2
гр риса 400
Цедра 1 лимона
по вкусу соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Курицу промыть, промокнуть, разрезать вдоль хребта!!! Так грудка остаётся сочной.
2
Яблоки и 1 апельсин разрезать на 6-8 частей.
3
Посолить, поперчить курицу, выложить в противень, выдавить на нее сок второго апельсина.
4
Обложить курицу ломтиками яблок и апельсина.
5
Ставим в разогретую до 220 градусов духовку примерно на 40 минут. Далее смотреть до темной корочки.
6
Рис промыть, посолить, добавить цедру 1-го лимона. Отварить до готовности.
7
Подаётся порционно лимонный рис с курицей, яблоками и апельсинами.
4.821906
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!