avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица с рисом запечённая в духовке

Курица с рисом запечённая в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Куликова

Ингредиенты

  • Куриные бёдра 3 шт
  • Рис 1,5 стакана
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль 0,5 ч.л
  • Приправы по вкусу
  • Растительное масло 2 ст.л
  • воды 2 ст

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
С бедрышек снимаем кожу.
2
Смешиваем масло с приправами (у меня была для курицы и для плова по 1 ч.л.). Вмассировываем в курицу пряное масло и оставляем на 30 мин мариноваться.
3
Лук режем мелким кубиком, морковь трём на тёрке (я на мелкой - мне так больше нравится). Обжариваем на небольшом кол-ве масла.
4
Рис промываем до прозрачной воды, добавляем в сковороду к овощам. Обжариваем минуты 3-4.
5
В форму выкладываем рис с овощами, заливаем водой (она должна быть на 1 см выше риса). Сверху выкладываем курицу. Она получится наполовину утопленной. На «островки» курицы вылить остатки маринада.
6
Запекать в духовке при 180` 50 минут при нижнем нагреве. Затем включить верхний нагрев (гриль) и подрумянивать курицу ещё минут 10-15. Времени может понадобится больше - зависит от Вашей духовки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями