
Запечённая курица с рисом и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
4 порции
4
Ингредиенты
- куриных окорочка 2
- кетчупа 1 ст. л.
- майонеза 1 ст. л.
- риса 1 ст.
- соли 1 ч. л.
- яйца 2
- грибов (у меня вешенки) 100 г
- Растительное масло для смазки формы и для жарки
- луковица 1
- сливочного масла 20-30 г.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Окорочка разделить по суставу, хорошо смазать смесью кетчупа и майонеза, уложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом, и запекать до готовности при температуре 200 градусов. Во время выпечки один раз перевернуть части окорочков другой стороной. Яйца сварить вкрутую, очистить, размять вилкой. Лук очистить, мелко нарезать. Грибы мелко нарезать. Поджарить лук и грибы на сковороде до готовности. Рис засыпать в кастрюлю, добавить 2 ст. воды, соль и сливочное масло.
2
Довести рис до кипения на сильном огне, кипятить 3 мин., убавить огонь до среднего, варить 5 мин., накрыть крышкой, убавить огонь до минимума, варить 3-7 мин. Выключить огонь, дать рису остыть 10 мин. Добавить рис и яйца к луку и грибами. По готовности курицы подать блюдо на стол. Приятного аппетита! 💞



4.82069
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)