Куриные окорочка с рисом и сушеными грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Helpa
Куриные окорочка тушатся в курином бульоне, благодаря чему получаются очень сочными и...
1 час
2-3 порции
Ингредиенты
- окорочка 2-3
- растительное масло для жарки
- дикий рис 200 грамм
- куриный или овощной бульон 300 мл
- соль и перец по вкусу
- сушёные грибы 50 грамм
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Разрезать окорочка на две части: бедрышки и голени. Посолить, поперчить и добавить специи. Если специи содержат соль, солить с учётом специй. Обжарить на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. Добавить бульон и потушить под крышкой 15-20 минут, переворачивая время от времени.
2
Тем временем сложить в кастрюлю рис, сухие грибы и залить кипятком на 1.5 см выше уровня риса. Довести до кипения, снизить огонь до минимума, накрыть крышкой и оставить на слабом огне на 25 минут. На тарелку выложить рис с грибами, а сверху курицу, и залить получившимся бульоном.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911241
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!