Запечённая курица с рисом

Запечённая курица с рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сураева Надежда 🏃‍♂️
#активист #необычныерецепты #лайфхаки #полезнаяеда #зож #вторыеблюда Невероятно вкусное...
4

Ингредиенты

куриные бедра 600 гр
рис 1 ст
морковь 1 шт
лук 1 шт
чеснока 5 зубчиков
Растительное масло
Соль
Специи
воды 1,5 ст
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Очистить морковь и репчатый лук. Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать. Обжарить на сковороде до золотистого цвета.
2
Переложить поджарку в форму для запекания.
3
Взять мясо. У меня цельная курица, в блюде я буду использовать крылья и бедра от неё. Советую и вам готовить блюдо из курицы на кости, то есть взять голень, бедра, окорочка и т. п. Эти части дают много сока, блюдо получится сочным, пропитанным. Хорошо промыть и обжарить слегка с двух сторон в сковороде где жарились лук и морковь,примерно по 3 минуты с каждой стороны.
4
Рис (стакан 250 мл)промыть и положить в форму на поджарку.
5
Чеснок очистить и нарезать дольками. В этом блюде он даёт особенный вкус, можно положить чуть больше.
6
Курицу положить на рис, разложить чеснок.
7
В стакан налить воды и в него добавить соль по вкусу, так удобнее, чтобы не мешать слои. Залить курицу 1,5 ст воды. Сверху посыпать специи.
8
Накрыть фольгой и отправить в духовку при t180° на 1-1,5 часа. Проверяйте духовку на готовность блюда. За 10 минут до готовности снимите фольгу, чтобы курица подрумянилась.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!