Запечённая курица с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сураева Надежда 🏃♂️
#активист #необычныерецепты #лайфхаки #полезнаяеда #зож #вторыеблюда Невероятно вкусное...
Ингредиенты
- куриные бедра 600 гр
- рис 1 ст
- морковь 1 шт
- лук 1 шт
- чеснока 5 зубчиков
- Растительное масло
- Соль
- Специи
- воды 1,5 ст
Шаги приготовления
88
человек планируют готовить
1
Очистить морковь и репчатый лук. Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать. Обжарить на сковороде до золотистого цвета.
2
Переложить поджарку в форму для запекания.
3
Взять мясо. У меня цельная курица, в блюде я буду использовать крылья и бедра от неё. Советую и вам готовить блюдо из курицы на кости, то есть взять голень, бедра, окорочка и т. п. Эти части дают много сока, блюдо получится сочным, пропитанным. Хорошо промыть и обжарить слегка с двух сторон в сковороде где жарились лук и морковь,примерно по 3 минуты с каждой стороны.
4
Рис (стакан 250 мл)промыть и положить в форму на поджарку.
5
Чеснок очистить и нарезать дольками. В этом блюде он даёт особенный вкус, можно положить чуть больше.
6
Курицу положить на рис, разложить чеснок.
7
В стакан налить воды и в него добавить соль по вкусу, так удобнее, чтобы не мешать слои. Залить курицу 1,5 ст воды. Сверху посыпать специи.
8
Накрыть фольгой и отправить в духовку при t180° на 1-1,5 часа. Проверяйте духовку на готовность блюда. За 10 минут до готовности снимите фольгу, чтобы курица подрумянилась.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931074
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями