avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запечённая курица с рисом

Запечённая курица с рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сураева Надежда 🏃‍♂️
#активист #необычныерецепты #лайфхаки #полезнаяеда #зож #вторыеблюда Невероятно вкусное...

Ингредиенты

  • куриные бедра 600 гр
  • рис 1 ст
  • морковь 1 шт
  • лук 1 шт
  • чеснока 5 зубчиков
  • Растительное масло
  • Соль
  • Специи
  • воды 1,5 ст

Шаги приготовления

88
человек планируют готовить
1
Очистить морковь и репчатый лук. Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать. Обжарить на сковороде до золотистого цвета.
2
Переложить поджарку в форму для запекания.
3
Взять мясо. У меня цельная курица, в блюде я буду использовать крылья и бедра от неё. Советую и вам готовить блюдо из курицы на кости, то есть взять голень, бедра, окорочка и т. п. Эти части дают много сока, блюдо получится сочным, пропитанным. Хорошо промыть и обжарить слегка с двух сторон в сковороде где жарились лук и морковь,примерно по 3 минуты с каждой стороны.
4
Рис (стакан 250 мл)промыть и положить в форму на поджарку.
5
Чеснок очистить и нарезать дольками. В этом блюде он даёт особенный вкус, можно положить чуть больше.
6
Курицу положить на рис, разложить чеснок.
7
В стакан налить воды и в него добавить соль по вкусу, так удобнее, чтобы не мешать слои. Залить курицу 1,5 ст воды. Сверху посыпать специи.
8
Накрыть фольгой и отправить в духовку при t180° на 1-1,5 часа. Проверяйте духовку на готовность блюда. За 10 минут до готовности снимите фольгу, чтобы курица подрумянилась.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями