Курица, запечённая с яблоками и рисом

Курица, запечённая с яблоками и рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна ДТВ
Курочка, запечённая в рукаве, да еще и с яблоками, ммм...пальчики оближешь!Она...
5

Ингредиенты

Курица 1 тушка
луковицы 1/2
яблоко 1
Соль по вкусу
Чёрный перец по вкусу
Кориандр по вкусу
Куркума по вкусу
Сушёный чеснок по вкусу
Зелень сушёная по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Курицу хорошо помыть, кожу почистить от остатков перьев, отрезать сальную железу на "попке" (сверху).
2
Тушку посолить, поперчить, смазать со всех сторон приправами.
3
Яблоко вымыть, порезать небольшими кусочками.
4
Лук порезать на четверти и нашинковать.
5
Внутрь тушки положить яблоки и лук.
6
Упаковать тушку в рукав для запекания, завязать рукав с обеих сторон, поставить в духовку на 1,5-2 ч (зависит от духовки, разогрета она или нет, размера тушки).
7
Готовность можно проверить шпажкой - если она проходит свободно и кровь не вытекает, то курица готова. Дольше всего готовится грудка.
8
Пока курица запекается, отварите рис.
9
В глубокую тарелку выложить рис, сверху положить готовую курицу и полить образовавшимся бульоном, чтобы рис пропитался. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!