Курица, запечённая с яблоками и рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна ДТВ
Курочка, запечённая в рукаве, да еще и с яблоками, ммм...пальчики оближешь!Она...
Ингредиенты
- Курица 1 тушка
- луковицы 1/2
- яблоко 1
- Соль по вкусу
- Чёрный перец по вкусу
- Кориандр по вкусу
- Куркума по вкусу
- Сушёный чеснок по вкусу
- Зелень сушёная по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Курицу хорошо помыть, кожу почистить от остатков перьев, отрезать сальную железу на "попке" (сверху).
2
Тушку посолить, поперчить, смазать со всех сторон приправами.
3
Яблоко вымыть, порезать небольшими кусочками.
4
Лук порезать на четверти и нашинковать.
5
Внутрь тушки положить яблоки и лук.
6
Упаковать тушку в рукав для запекания, завязать рукав с обеих сторон, поставить в духовку на 1,5-2 ч (зависит от духовки, разогрета она или нет, размера тушки).
7
Готовность можно проверить шпажкой - если она проходит свободно и кровь не вытекает, то курица готова. Дольше всего готовится грудка.
8
Пока курица запекается, отварите рис.
9
В глубокую тарелку выложить рис, сверху положить готовую курицу и полить образовавшимся бульоном, чтобы рис пропитался. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871536
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!