
Хачапури с курицей и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Zinaida Klymchuk
Делала по рецепту из интернета. Как для меня - тесто немного пресновато, можно больше...
2 ч
6-7 порций
4
Ингредиенты
- Тесто
- мука пшеничная (по рецепту 600, но это мало - я брала около 800, может больше) 800 г
- воды (в рецепте на молоке, можете попробовать, но на воде тоже неплохо получилось) 500 мл
- соли 1 ч.л
- масла сливочного 100 г
- сухих дрожжей 2 ч.л
- Начинка
- грудки куриные 2
- большая луковица 1
- Соль, перец по вкусу
- Сыр в слайсах
- Для смазывания
- яйца 2
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В тёплой воде смешиваем соль, дрожжи, добавляем растопленное сливочное масло.
2
Подмешиваем понемногу просеянную муку, вымешиваем сначала вилкой, затем руками. Тесто должно быть упругим.
3
Даём настояться 1 час.
4
Готовим начинку: рубим филе на мелкие кусочки (или пропустить через мясорубку), пюрируем лук, смешиваем, солим, перчим.
5
Формируем хачапури - я люблю более тонкие, муж катал себе толстый слой. Рекомендую раскатать тесто не более 0,5-1 см диаметром до 15 см.
6
В центр кладём начинку 2-3 ст.л ложки, тонко размазываем. Кладём слайс сыра. Скрепляем края в центре. Переворачиваем и аккуратно раскатываем до нужного размера.
7
На выстланный пергаментом противень помещаем хачапури, смазываем яйцом и ставим в разогретую духовку до 220•С на 20-30 мин (до румяной корочки).
8
Местами может вытечь немного сок, если получилось раскатать неравномерно. Приятного аппетита!



4.94976
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)