Аджарские хачапури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
#Грузия #отпуск
2,5 часа
4 порции
2
Ингредиенты
- для теста:
- Мука пшеничная 400 грамм
- Вода очень теплая 125 грамм
- Молоко 125 грамм
- Дрожжи сухие 1 чайная ложка
- Соль 1 чайная ложка
- Сахар 2 чайные ложки
- Растительное масло 2 столовые ложки
- для начинки:
- Сыр Сулугуни 150 грамм
- Брынза 150 грамм
- Яйца 4 штуки
- Вареные яйца (по желанию) 3 штуки
- Сливочное масло 60 грамм
- Зелень свежая: петрушка, кинза (если есть)
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Холодное молоко смешиваем с очень теплой водой. Получаем теплую жидкость. Добавляем остальные продукты. Замешиваем тесто. Муку добавляем постепенно. Должно получиться мягкое эластичное тесто. К рукам не липнет.
Оставляем тесто в теплом месте на 1-1,5 часа. Я использую выключенную духовку, предварительно нагретую до 40-50 градусов.
2
Готовим начинку: сыр и брынзу натираем на крупной терке, перемешиваем, не солим, сыры соленые.
3
Через 1-1,5 часа тесто делим на 4 части.
Каждую часть раскатываем в тонкий (0,5 см) овал.
4
По длинным краям овала выкладываем немного сырной начинки, заворачиваем, делаем бортики. Узкие края овала защипываем, делая трубочку. Получается очаровательная лодочка из теста с сырными бортиками.
5
Внутри лодочку заполняем сыром.
Духовку разогреваем до 200-220 градусов. Я использую режим «Пицца» (нижний нагрев + горячий воздух) и выпекаю при 200 градусах.
Отправляем наши лодочки в разогретую духовку на 10-15 минут до подрумянивания.
6
Когда лодочки подрумянились, достаем противень из духовки, внутри каждой лодочки делаем небольшое углубление и заполняем это углубление сырым яйцом.
Отправляем в духовку еще на 3-5 минут, чтобы белок стал белым.
Достаем хачапури из духовки и в каждую лодочку кладем по кусочку сливочного масла.Сразу же подаем на стол.
Наши сытные, ароматные, румяные и очень вкусные хачапури готовы.
Отрываем кусочек (вытянутый край без сыра) от хачапури, макаем в яйцо и наслаждаемся.
7
Вариант №2 с вареными яйцами.
В начинку к сырам можно добавить 3 вареных яйца, протертых также через крупную терку.
Предварительно нужно часть сыров для бортиков отложить. Вареные яйца будут только в основной части лодочки.
В остальном все также: раскатываем овал, делаем сырные бортики, формируем лодочку, лодочку заполняем сырно-яичной смесью, запекаем, добавляем сырое яйцо, еще чуть-чуть запекаем и наслаждаемся чудесным вкусом и ароматом.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792158
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!