avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Аджарские хачапури

Аджарские хачапури

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
#Грузия #отпуск
2,5 часа
4 порции
2

Ингредиенты

  • для теста:
  • Мука пшеничная 400 грамм
  • Вода очень теплая 125 грамм
  • Молоко 125 грамм
  • Дрожжи сухие 1 чайная ложка
  • Соль 1 чайная ложка
  • Сахар 2 чайные ложки
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • для начинки:
  • Сыр Сулугуни 150 грамм
  • Брынза 150 грамм
  • Яйца 4 штуки
  • Вареные яйца (по желанию) 3 штуки
  • Сливочное масло 60 грамм
  • Зелень свежая: петрушка, кинза (если есть)

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Холодное молоко смешиваем с очень теплой водой. Получаем теплую жидкость. Добавляем остальные продукты. Замешиваем тесто. Муку добавляем постепенно. Должно получиться мягкое эластичное тесто. К рукам не липнет. Оставляем тесто в теплом месте на 1-1,5 часа. Я использую выключенную духовку, предварительно нагретую до 40-50 градусов.
2
Готовим начинку: сыр и брынзу натираем на крупной терке, перемешиваем, не солим, сыры соленые.
3
Через 1-1,5 часа тесто делим на 4 части. Каждую часть раскатываем в тонкий (0,5 см) овал.
4
По длинным краям овала выкладываем немного сырной начинки, заворачиваем, делаем бортики. Узкие края овала защипываем, делая трубочку. Получается очаровательная лодочка из теста с сырными бортиками.
5
Внутри лодочку заполняем сыром. Духовку разогреваем до 200-220 градусов. Я использую режим «Пицца» (нижний нагрев + горячий воздух) и выпекаю при 200 градусах. Отправляем наши лодочки в разогретую духовку на 10-15 минут до подрумянивания.
6
Когда лодочки подрумянились, достаем противень из духовки, внутри каждой лодочки делаем небольшое углубление и заполняем это углубление сырым яйцом. Отправляем в духовку еще на 3-5 минут, чтобы белок стал белым. Достаем хачапури из духовки и в каждую лодочку кладем по кусочку сливочного масла.Сразу же подаем на стол. Наши сытные, ароматные, румяные и очень вкусные хачапури готовы. Отрываем кусочек (вытянутый край без сыра) от хачапури, макаем в яйцо и наслаждаемся.
7
Вариант №2 с вареными яйцами. В начинку к сырам можно добавить 3 вареных яйца, протертых также через крупную терку. Предварительно нужно часть сыров для бортиков отложить. Вареные яйца будут только в основной части лодочки. В остальном все также: раскатываем овал, делаем сырные бортики, формируем лодочку, лодочку заполняем сырно-яичной смесью, запекаем, добавляем сырое яйцо, еще чуть-чуть запекаем и наслаждаемся чудесным вкусом и ароматом. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусно! Спасибо!
17 августа 2020 г.
Ответить
Красиво получилось. Рада, что Вам понравилось.
17 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!