"Гурули хачапури"
Рецепт с фото пошаговый
Автор SPICESGEORGIA СПЕЦИИ ГРУЗИИ
Сегодня мы предлагаем вам приготовить традиционное грузинское блюдо – гурули хачапури....
150 минут
6 порций
2
Ингредиенты
- для теста:
- - Кефир 200 мл
- - Вода 100 мл
- - Дрожжи сухие 1 пакет
- - Сахар 1 столовая ложка
- - Соль 1 чайная ложка
- - Масло сливочное 50 г
- - Мука пшеничная 500 г
- - Сметана (для смазывания) 1 столовая ложка
- - Яйцо куриное (для смазывания) 1 шт
- для начинки:
- - рассольный сыр (сулугуни, имеретинский) 500 г
- - сливочное масло 30 г
- - куриное яйцо 1 шт
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В теплой воде растворить дрожжи. Добавить кефир (кислое молоко, йогурт), сахар, размягченное сливочное масло, соль. Постепенно всыпать просеянную муку, замешать гладкое, не липнущее к рукам тесто. Тесто тщательно вымесить. Оставить тесто для подъема в теплом месте на 1,5-2 часа. За это время тесто должно сильно увеличиться в объеме.
2
Для начинки сыр натереть на крупной тёрке, смешать с размягченным сливочным маслом. Яйца отварить вкрутую, охладить и нарезать кубиками.
3
Рабочую поверхность присыпать мукой. Руки смазать растительным маслом. Тесто вымесить и разделить на 6 частей. Каждую из частей тонко раскатать. Выложить начинку на одну сторону, раскатанной заготовки. Накрыть второй половиной, тщательно защипнуть края, распределить внутри начинку и сформировать полумесяц.
4
Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить хачапури на противень. Смешать сметану и слегка взбитое яйцо. Этой смесью щедро смазать верх хачапури.
5
Выпекать в разогретой духовке 15-17 минут до румяной корочки.
6
Подавать горячими с пылу с жару.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851657
Эмоции 70
Подарите автору эмоцию!
25
10
14
21
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2