avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по-Мегрельски и по- Имеретински
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хачапури по-Мегрельски и по- Имеретински

Рецепт с фото пошаговый

Автор Фатима 🏃‍♂️
На протяжении сотен лет да и по сей день - хачапури в Грузии (и за её пределами)...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории286 arrow
icon
0 %
Белки
15 г
arrow
icon
0 %
Жиры
20 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
99 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто
  • Стакан 250 мл
  • Вода 1 стак.
  • Мука 2 стак.
  • Дрожжи сухие 1 пакетик (8 г)
  • Сахар 2 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Для начинки:
  • Сыр сулугуни 400 г
  • Имеретинский сыр (или адыгейский сыр) 600
  • Масло сливочное 50 г
  • Яичный желток на каждый пирог по 2 шт 6 шт.
  • Молоко или сливки 0,5 стак.

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Видео рецепт приготовления Хачапури по Мегрельски и по Имеретински тут https://youtu.be/669KiwkKC4c
2
Замесить тесто В теплой воде размешиваем дрожжи с сахаром. Оставляем на 7-10 минут проснуться дрожжам. Просеиваем муку. В большую миску вливаем оставшуюся воду, проснувшиеся дрожжи и соль. https://youtu.be/fwtuSvklIBI
3
Постепенно добавляя муку замешиваем мягкое, но липнущее тесто.Тесто на осетинские пироги еще называют жидкое тесто, так что то что тесто будет липнуть к рукам не должно вас пугать. После того как мы начнём вливать масло тесто перестанет интенсивно липнуть к рукам.
4
Теперь по ложке вливаем масло каждый раз хорошо перемешивая.
5
6
Разделить на равные 3 части
7
В имеретинский сыр добавить натертый на крупной терке сыр сулугуни,если начинка получилась сухой то добавьте молоко или сливки у вас должна получится мягкая начинка,смотрите в видео https://youtu.be/669KiwkKC4c
8
Формируем начинку в шар.Размер "шара" начинки должен соответствовать "шарику" теста
9
Вот так
10
Тесто разминаем в лепешку на середину кладем начинку
11
Собираем в мешочек,лишнее тесто можно оторвать
12
Припыляем мукой и снова разминаем в лепешку.От центра к краю, от центра к краю,разминая вы будете чувствовать как расходится начинка. Делайте это очень нежно,чтобы не получилось в готовом пироге что в одном месте начинке больше а тесто меньше и наоборот теса больше а начинки вовсе и нет :))
13
2 Желтка смешиваем с 1 ст.л молока
14
Выливаем на пирог и хорошенько смазываем ладошкой
15
Щедро посыпаем сыром сулугуни в перемешку с имеретинским сыром
16
Посередине делаем небольшую дырочку для выхода пара и выпекаем при очень высокой температуре вашей печи,у меня 275 град.и выпекается один пирог 7-9 мин
17
Вот он красавчик
18
С Имеретинским хачапури проделываем все тоже самое единственное мы не смазываем его желтком и не посыпаем сыром а только когда вынем из духовки обильно смазываем сливочным или топленым маслом
19
Так же проделываем дырочку
20
Смазываем сливочным или топленым маслом
21
Видео рецепт приготовления тут https://youtu.be/669KiwkKC4c
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями