avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по - мегрельски
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Хачапури по - мегрельски

Рецепт с фото пошаговый

Автор 2_bidjo
🇬🇪Впервые слоеные лепешки с сыром стали печь в средние века, в горных селениях...
1 ч. 30 мин.
5 порций
2

Ингредиенты

  • муки 550 г
  • молока 3,2% 400 г
  • сливочного масла 120 г
  • сухих дрожжей 5 г
  • сахару 10 г
  • растительного масла 10 мл
  • соли 11 г
  • сулугуни 400 г
  • имеретинского сыра 250 г
  • сметаны 10 г
  • яйца 2 шт

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
1. Муку просеять в глубокую миску, добавить дрожжи, соль, сахар, комнатной температуры молоко, растительное масло и 20 грамм размягченного сливочного. Все тщательно перемешать до однородности, если нужно, влить немного воды (около 50 мл). Накрыть миску с тестом, оставить на тридцать-сорок минут. Разделить тесто на пять порций — их нужно использовать сразу же или отправить в холодильник.
2
Чтобы сделать начинку, нужно крупно натереть весь сыр, смешать его с яйцом и добавить 20 грамм сливочного масла — если сыр жирный, можно обойтись и без масла: начинка должна быть достаточно рыхлой.
3
Подошедшее тесто обминаем и делим на 4 части. Аккуратно растягиваем тесто в лепешку. В центр выкладываем сыр и начинаем защипывать края теста к середине. Переворачиваем швом вниз и разминаем руками в лепешку. (стараемся хорошо вытянуть!) Протыкаем в нескольких местах зубочисткой, чтобы вышел лишний воздух!
4
3. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху хачапури смазываем яйцом и посыпаем сыром. ⠀ Ставим в разогретый до 230° духовой шкаф на 10 - 12 мин. ⠀ Наши вкуснейшие хачапури готовы!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2