
Хачапури по - мегрельски
Рецепт с фото пошаговый
Автор 2_bidjo
🇬🇪Впервые слоеные лепешки с сыром стали печь в средние века, в горных селениях...
1 ч. 30 мин.
5 порций
2
Ингредиенты
- муки 550 г
- молока 3,2% 400 г
- сливочного масла 120 г
- сухих дрожжей 5 г
- сахару 10 г
- растительного масла 10 мл
- соли 11 г
- сулугуни 400 г
- имеретинского сыра 250 г
- сметаны 10 г
- яйца 2 шт
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
1. Муку просеять в глубокую миску, добавить дрожжи, соль, сахар, комнатной температуры молоко, растительное масло и 20 грамм размягченного сливочного. Все тщательно перемешать до однородности, если нужно, влить немного воды (около 50 мл). Накрыть миску с тестом, оставить на тридцать-сорок минут. Разделить тесто на пять порций — их нужно использовать сразу же или отправить в холодильник.
2
Чтобы сделать начинку, нужно крупно натереть весь сыр, смешать его с яйцом и добавить 20 грамм сливочного масла — если сыр жирный, можно обойтись и без масла: начинка должна быть достаточно рыхлой.
3
Подошедшее тесто обминаем и делим на 4 части.
Аккуратно растягиваем тесто в лепешку. В центр выкладываем сыр и начинаем защипывать края теста к середине. Переворачиваем швом вниз и разминаем руками в лепешку. (стараемся хорошо вытянуть!) Протыкаем в нескольких местах зубочисткой, чтобы вышел лишний воздух!
4
3. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху хачапури смазываем яйцом и посыпаем сыром. ⠀ Ставим в разогретый до 230° духовой шкаф на 10 - 12 мин. ⠀ Наши вкуснейшие хачапури готовы!



4.911214
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)