Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор 2_bidjo
🇬🇪Хачапури-знаменитые грузинские пироги, имеют региональное значение, как по форме,...
1 ч. 30 мин.
4 порции
18

Ингредиенты

муки 500 г
молока 400 мл
сахара 10 г
сливочного масла 60 г
яйца 5 шт
соли 10 г
растительного масла 1 г
сухих дрожжей 5 г
сыра сулугуни 400 г
имеретинского сыра 300 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1. Муку просеять в глубокую миску, добавить дрожжи, соль, сахар, комнатной температуры молоко, растительное масло и 20 грамм размягченного сливочного. Все тщательно перемешать до однородности, если нужно, влить немного воды (около 50 мл). Как только тесто перестанет липнуть к ладоням, помещаем его в большую чистую миску, накрываем полотенцем и убираем в тепло на 1 час. Спустя указанное время обминаем увеличившуюся массу и оставляем в тепле еще минут на 30. Разделить тесто на четыре порции.
2
Параллельно готовим начинку. В оригинале для хачапури по-аджарски используется малосольный имеретинский сыр, но так как у нас в продаже найти его невозможно, применяем замену в виде смеси сулугуни и адыгейского сыра (также подойдет смесь сулугуни и феты). Трем сыры крупной стружкой. Для сочности добавляем растопленное масло, вымешиваем. Снимаем пробу, при необходимости солим.
3
Каждую порцию теста раскатать скалкой так, чтобы получились довольно большие овалы толщиной 5 мм. По периметру сделать проколы зубочисткой или деревянной шпажкой, чтобы выпустить воздух. Выложить на порции раскатанного теста по 150 - 200 грамм сыр­ной начинки (смесь имеретинского сыра, сулугуни и одного яйца), соединить края теста и защипнуть — по форме ха­чапури должны напоминать лодочки.
4
В середине каждого пирога осторожно растянуть тесто руками,с сделать надрез длиной около 4 см и подвернуть края теста внутрь хачапури так, чтобы была видна начинка. Выложить на противень и поставить лодочки в разогретую до максимальной температуры духовку на пятнадцать минут.
5
За 4-5 минут до готовности, нужно достать блюдо из духовки, положить яйцо и отправить снова «доходить».
6
Перед подачей аккуратно уложить на яичные серединки пирогов по два небольших кусочка сливочного масла.
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
https://www.instagram.com/p/B-C5MdHJKOU/?utm_medium=copy_link
11 июня 2021 г.
Ответить
Спасибо за рецепт! Супер! Правда начинку сочинила сама!
14 июня 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!