Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Магдысюк
Первое из блюд, которое всплывает в моей голове при мысли «восток», это хачапури....
2 часа 30 минут
4 штуки
Ингредиенты
- молоко 125 мл
- вода питьевая 125 мл
- сухие дрожжи 7 г
- соль 1 ч. ложка
- сахар 2 ч. ложки
- растительное масло 1-2 ст. ложки
- яйцо 1 шт
- мука (смотреть по консистенции) примерно 400 г
- сыр сулугуни 250 г
- адыгейский сыр или фета 25 г
- сливочное масло 100 г
- яйца 4-5 шт
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Молоко смешиваем с водой и немного нагреваем. Всыпаем сахар, дрожжи и тщательно размешиваем. Оставляем на 10 минут.
2
В заготовку вливаем растительное масло, добавляем соль и яйцо. Перемешиваем.
3
Постепенно засыпаем просеянную муку, приступаем к замесу. Тесто для хачапури по-аджарски должно получиться пластичным и очень нежным. Муку необходимо перестать добавлять, как только тесто перестанет липнуть к ладоням.
4
Помещаем тесто в миску, накрываем и убираем в тепло на 1 час. После чего обминаем и оставляем еще на 30 минут.
5
В это время готовим начинку. Трем два сыра: адыгейский и сулугуни крупной стружкой.
6
Для сочности добавляем растопленное масло, вымешиваем. Солим по вкусу.
7
Тесто делим на 4 равных частей. Раскатываем большие тонкие овалы.
8
Собираем хачапури сразу на противне с пергаментом.
9
С верхнего и нижнего края выкладываем небольшие бортики из сырной массы. Сворачиваем овал двумя трубочками к центру.
10
Скрепляем края. Крепко защипываем тесто, чтобы во время выпечки бортики не развернулись. Затем раздвигаем свернутые края и получаем «лодочку». Наполняем сырной смесью.
11
По желанию бортики можно промазать желтком.
12
Выпекаем хачапури по-аджарски в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
13
Затем ложкой слегка разрываем сырную начинку и разбиваем в каждую «лодочку» сырое яйцо. Отправляем выпекаться в духовку на 4 минуты.
14
В готовые хачапури добавляем по маленькому кусочку масла. Подаем хачапури по-аджарски горячими.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871543
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!