Булочки "Бутоны розы"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Зуева
Получаются очень вкусные сдобные, красивые булочки. Начинку можно делать на свой вкус,...
4
Ингредиенты
муки 500 г
яйца 2
тёплого молока 150 г
сахара 60 г
сухих дрожжей 5 г
соли 1 ч. л.
сливочного масла 75 г
ванильного сахара (10 г) Пакетик
Начинка
Шоколад с фундуком
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Приготовить опару: тёплое (не горячее) молоко, 1 ст л муки, сахар, дрожжи. Оставить мин на 15, пока не образуется шапочка.
2
Замесить тесто, соединив всё ингредиенты и опару. Месить мин 15, пока тесто не станет упругим. Поставить в тёплое место для расстойки на 1,5-2 ч, один раз обмять за это время.
3
Поднявшееся тесто разделить на несколько частей (я сделала 8). Каждую сформировать в шар и раскатать. Как делать розочки - показываю на фото. Розочки обмазать молоком с желтком (я забыла).
4
Выпекать 20-25 мин при t=180°C. При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Вкусного вам чаепития!
4.94983
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!