
Бозбаш острый по-грузински
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Smolyakova
#КП_суп Бозбаш-это суп народов Кавказа, и в каждом регионе его готовят по разному. В...
Ингредиенты
- Говяжьи рёбра 600 г
- Вода 2 л
- Нут 1 стак.
- Лук репчатый 1 шт.
- Кинза 1 пуч
- Томат паста 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Кориандр и базилик сушеный по щепотке
- Перец острый 2 шт.
- Картофель 6 шт.
- Помидор 2 шт.
Шаги приготовления
73
человека планируют готовить
1
Нут замочить в холодной воде не менее чем на 4 часа, я делаю это на ночь. В кастрюлю налить 2 литра воды, выложить ребра и промытый нут. Дать закипеть и убрать огонь на слабо-средний. Оставить вариться на 1,5 часа, периодически убирая пенку. На помидорах сделать надрезы крестиком и обдать кипятком. Снять шкурку с помидор.
2
Нарезать соломкой очищенные томаты и пассеровать на растительном масле. В конце добавить томатную пасту и потушить еще минутку. Выложить томаты в кастрюлю. Туда же отправить лавровый лист. Лук мелко нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. Картофель очистить и порезать средним кубиком, и отправить в кастрюлю вместе с луком.
3
Когда картошка почти готова обжарить острый перец на сухой сковороде с двух сторон. Семечки вытаскивать не надо. Обжаренный перец целиком добавить в суп как и остальные специи, включая соль. В этот раз у меня не было стручкового перца, поэтому заменила на хлопья перца чили. Нарезать кинзу и добавить в суп. После закипания оставить покипеть суп еще минут 5, и выключить. Наш ароматный и острый супчик готов!



4.861589
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями