Крем Шарлотт по ГОСТу 🍨
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шаульская 🌱
Мой самый любимый крем, который я использую для большинства своих тортов! Он отлично...
30 мин.
3 порции
1
Ингредиенты
- куриное яйцо категории С1 (среднее) 1
- сахара 125 гр.
- молока 80 мл.
- сливочного масла жирностью не меньше 82% 150 гр.
- коньяка 1 ст.л.
- ванильного сахара Пакетик
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Сначала варим яичный сироп. Смешать сахар с яйцом. Молоко нагреть до кипения, влить в сахарно-яичную смесь, перемешать. Поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, варить до загустения. Обычно на это уходит около 10 минут. Снять с огня и накрыть пищевой плёнкой. Готовый сироп тягучий по консистенции, похож на сгущёнку.
2
Масло комнатной температуры взбить до побеления, добавить коньяк и ванильный сахар. Постепенно добавить охлаждённый также до комнатной температуры сироп. Крем Шарлотт готов! Если Вы делаете шоколадный крем, добавьте 1 ст. л. ложку какао.
3
P.S. Количество ингредиентов рассчитано на одно яйцо, если вам нужно больше крема, увеличиваем все в два раза соответственно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851728
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!