avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Правильный заварной крем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Правильный заварной крем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Бессарабова
premium
Очень нежный, вкусный и ароматный заварной крем. В него нужно класть только желтки, а...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
157
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
15 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
187 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молока 300 мл
  • Желтка 2
  • Сахара 4 ст. л.
  • Ванилина 1 щеп.
  • Кукурузного крахмала 2 ст. л.

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
Влить молоко в сотейник, добавить щепотку ванилина и довести до кипения на умеренном огне. Параллельно взять 2 желтка, всыпать 4 ст. л. (с небольшой горкой) сахара и 2 ст. л. (20 г) кукурузного крахмала. Все перемешать венчиком.
2
Половину закипевшего молока тонкой струйкой вливать в желтковую смесь, активно размешивая ее венчиком. Вернуть сотейник на огонь и при постоянном помешивании венчиком влить в молоко желтковую смесь.
3
Размешиваем не переставая, очень интенсивно, не позволяя крему пригореть или свернуться. Ни в коем случае не доводим до кипения. Загустевший горячий крем снимаем с огня и продолжаем мешать, не давая желткам свернуться и пригореть. Остывший крем готов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3

Рецепт состоит в коллекции