
Правильный заварной крем
Рецепт с фото пошаговый
Очень нежный, вкусный и ароматный заварной крем. В него нужно класть только желтки, а...
Ингредиенты
- молока 300 мл
- желтка 2
- сахара 4 ст. л.
- ванилина щепотка
- кукурузного крахмала 2 ст. л.
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Влить молоко в сотейник, добавить щепотку ванилина и довести до кипения на умеренном огне. Параллельно взять 2 желтка, всыпать 4 ст. л. (с небольшой горкой) сахара и 2 ст. л. (20 г) кукурузного крахмала. Все перемешать венчиком.
2
Половину закипевшего молока тонкой струйкой вливать в желтковую смесь, активно размешивая ее венчиком.
Вернуть сотейник на огонь и при постоянном помешивании венчиком влить в молоко желтковую смесь.
3
Размешиваем не переставая, очень интенсивно, не позволяя крему пригореть или свернуться.
Ни в коем случае не доводим до кипения. Загустевший горячий крем снимаем с огня и продолжаем мешать, не давая желткам свернуться и пригореть. Остывший крем готов.



4.97743
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)