avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Правильный заварной крем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Правильный заварной крем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Бессарабова
premium
Очень нежный, вкусный и ароматный заварной крем. В него нужно класть только желтки, а...

Ингредиенты

  • молока 300 мл
  • желтка 2
  • сахара 4 ст. л.
  • ванилина щепотка
  • кукурузного крахмала 2 ст. л.

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
Влить молоко в сотейник, добавить щепотку ванилина и довести до кипения на умеренном огне. Параллельно взять 2 желтка, всыпать 4 ст. л. (с небольшой горкой) сахара и 2 ст. л. (20 г) кукурузного крахмала. Все перемешать венчиком.
2
Половину закипевшего молока тонкой струйкой вливать в желтковую смесь, активно размешивая ее венчиком. Вернуть сотейник на огонь и при постоянном помешивании венчиком влить в молоко желтковую смесь.
3
Размешиваем не переставая, очень интенсивно, не позволяя крему пригореть или свернуться. Ни в коем случае не доводим до кипения. Загустевший горячий крем снимаем с огня и продолжаем мешать, не давая желткам свернуться и пригореть. Остывший крем готов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3

Рецепт состоит в коллекции