
Сметанный крем-чиз
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Акопян
Как и обещала делюсь с вами кремом, который использовала для морковного торта. Крем...
Ингредиенты
- Сметана 20-30% 400-500 гр
- сахарная пудра 130-150 гр
- творожный сливочный сыр 150-200 гр
- Ванилин 1 гр
Шаги приготовления
72
человека планируют готовить
1
🔹Чтобы крем получился густым и плотным, сначала отвешиваем сметану, чтобы стекла лишняя сыворотка. Для этого выкладываем ее в хлопчатобумажное полотенце (или марлю, сложенную в 3-4 слоя) и подвешиваем над миской на ночь в холодильнике. Если подвесить не получается, можно положить в дуршлаг и поставить его на кастрюльку. Лишняя жидкость стечёт и сметана станет плотнее.
2
☝🏻Чем выше жирность сметаны, тем меньше жидкости уйдёт.
3
🔹Смешиваем сметану, сахар, добавляем ванилин, взбиваем все ингредиенты до мягких пик на высокой скорости. Затем убавляем скорость и добавляем творожный сыр, продолжаем перемешивать на низкой скорости.
4
Всё, крем готов!✅



4.911225
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
3
2
9
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)