Торт медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лика🍒
1 час
40
Ингредиенты
Яйцо 2 шт
Сахар 120 гр
Мёд 80 гр
Масло растительное 50 гр
Сода 2 ч.ложки
Мука 380-400 гр
Крем
Сметана жирная 500 гр
Йогурт фруктовый 250 гр
Сахарная пудра 150 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яйца и сахар смешать и взбить венчиком. Ставим на водяную баню (в кастрюле нагреваем воду и сверху помещаем миску)
2
Продолжаем взбивать. Добавляем мёд и масло, взбиваем 2-3 минуты. Добавляем соду -масса должна начать пениться. Вмешиваем муку и убираем с водяной бани.
3
Перемешиваем тесто ложкой,затем руками до однородности. Если тесто слишком липко, то можно добавить 1-2 ложки муки.
4
Накрываем и оставляем на столе на 10-15 минут. Даём немного остыть. Разогреваем духовку до 180 градусов.
5
Делим тесто на 6-8 частей и раскатываем каждый кусочек в круг. Вырезаем кольцом или тарелкой. Накалываем вилкой корж и убираем в духовку на 6-8 минут. И раскатываем следующий.
6
Обрезки также выпекаем,остужаем и измельчаем в блендере в крошку.
7
Для крема перемешиваем йогурт, сметану и сахарную пудру.
8
Как коржи остынут можно собирать торт. Выкладываем корж на тарелку и промазываем каждый корж. Смазываем бока и посыпаем торт крошкой.
9
Я оставляю торт на ночь в холодильнике. Получается мягким нежным и вкусным ☺️
4.82060
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы 6
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
🇷🇺 Ольга Бородина
оставил(а)
Очень вкусный, правда крем я просто заменила на варёную сгущёнку. Благодарю за рецепт.
22 мая 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!