ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Заварной белковый крем (Крем к любому торту)

Заварной белковый крем (Крем к любому торту)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
Классический белковый заварной крем готовится легко и без проблем, если знать все...
10

Ингредиенты

  • Куриные яйца кат. с1 (Белки) 3 шт
  • Сахар 210 г
  • Вода 50 мл
  • Ванильный сахар 25 г
  • Лимонная кислота 4 г
  • Соль 1 щепотка

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В небольшую кастрюлю всыпаем сахар и вливаем воду. На среднем нагреве плиты доводим до кипения.
2
Параллельно с этим отправляем охлаждённые белки в чашу миксера, добавляем соль и начинаем взбивать на средней скорости миксера. Когда масса стала похожа на мыльную пену, добавляем ванильный сахар и продолжаем взбивать на средней скорости.
3
После закипания варим сироп при средней интенсивности кипения. Когда температура сиропа достигла приблизительно 110 градусов, включаем скорость миксера на максимум. К моменту готовности сиропа белки должны быть очень хорошо взбиты. Если белки уже хорошо взбиты, но сироп ещё не готов, не выключайте миксер, просто включите минимальную скорость.
4
В конце варки сиропа добавляем лимонную кислоту, слегка перемешиваем и ждем, когда температура достигнет 120 градусов. Готовый сироп снимаем с плиты, даём немного погаснуть кипению, несколько секунд, включаем высокую скорость миксера и вливаем сироп тоненькой струйкой в хорошо взбитые белки. Продолжаем взбивать до готовности крема.
5
Когда видите, что крем начал наматывается на венчик, значит крем готов. Крем должен получиться плотным, очень устойчивым и стабильным. Использовать белковый заварной крем для украшения желательно в течение двух часов после приготовления, а сами кондитерские изделия с белковым кремом можно хранить в холодильнике 72 часа.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
5
2
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!