Итальянская меренга или заварной белковый крем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Идеально подходит для украшения тортов розочками и не только.
Ингредиенты
- (90-100 гр.) белка от яиц С-1 3
- сахара 200 гр.
- воды 50 гр.
- на кончике ножа соль
- на кончике ножа лимонная кислота
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Подготавливаем ингредиенты.
2
В сахар добавляем воду и лимонную кислоту, ставим на плиту.
3
Довести до кипения, уменьшить огонь. Периодически измеряем температуру, при 80° начинаем взбивать белки.
4
Пока варится сироп, в белки добавляем соль и взбиваем до густой пены.
5
Когда температура сиропа поднялась до 120° снимаем с конфорки.
6
Кипящий сироп тонкой струйкой вводим в белки, которые постоянно взбиваем миксером на самой высокой скорости.
7
После добавления всего сиропа продолжаем взбивать белки ещё минут 5. Крем получается упругий, наматывается на венчик, а посуда, в которой взбиваем должна остыть до комнатной температуры.
8
Этим кремом можно наполнять корзиночки, эклеры или украшать торты.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911202
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2