Итальянская меренга или заварной белковый крем

Итальянская меренга или заварной белковый крем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
Идеально подходит для украшения тортов розочками и не только.
8

Ингредиенты

(90-100 гр.) белка от яиц С-1 3
сахара 200 гр.
воды 50 гр.
на кончике ножа соль
на кончике ножа лимонная кислота
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготавливаем ингредиенты.
2
В сахар добавляем воду и лимонную кислоту, ставим на плиту.
3
Довести до кипения, уменьшить огонь. Периодически измеряем температуру, при 80° начинаем взбивать белки.
4
Пока варится сироп, в белки добавляем соль и взбиваем до густой пены.
5
Когда температура сиропа поднялась до 120° снимаем с конфорки.
6
Кипящий сироп тонкой струйкой вводим в белки, которые постоянно взбиваем миксером на самой высокой скорости.
7
После добавления всего сиропа продолжаем взбивать белки ещё минут 5. Крем получается упругий, наматывается на венчик, а посуда, в которой взбиваем должна остыть до комнатной температуры.
8
Этим кремом можно наполнять корзиночки, эклеры или украшать торты.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Сыну на день рождения
18 апреля 2021 г.
Ответить
На здоровье🤗 Готовьте с удовольствием 🤗🤗🤗
19 июля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!