Тарт с жимолостью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оля Ок 🏃♂️
Ягоды поспело очень много и её нужно утилизировать, поэтому я решила приготовить этот...
Ингредиенты
- Тарт
- овсяных хлопьев 200 г
- муки 110 г
- соли 5 г
- сахара 5 г
- сливочного масла 70 г
- ванильный сахар по вкусу
- яйца 40 г
- воды 10 г
- цедра половины лимона
- Крем
- яйца 2
- крахмала 30 г
- сахара 100 г
- молока 500 мл
- сливочного масла 50 г
- Итальянская меренга
- белков 160 г
- сахара 200 г
- воды 75 мл
- Начинка
- жимолости 300 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Для теста заливаем хлопья водой и ставим в микроволновку на 2-3 минуты⏰, потом воду сливаем и измельчаем в пюре
1. Смешиваем все нужные ингредиенты
2. Тесто скорее всего получится липкое, заворачиваем его в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут⏰
3. Достаём раскатываем и ставим в духовку, разогретую до 170 градусов🔥, выпекаем 15 минут с грузом (можно использовать рис, гречку) 5 минут без груза⏰
2
Для крема смешиваем 250 мл молоко с остальными ингредиентами, кроме масла
Выливаем оставшееся молоко
Варим на сильны огне до кипения, добавляем масло, остужаем
3
Готовим меренгу. Наливаем в кастрюлю воду и сахара, не мешая, ждём, когда закипит, варим под закрытой крышкой 1-2 минуты на сильном огне
Затем взбиваем белки и вливаем уже слегка остывший сахарный сироп, не переставая мешать, взбиваем в течение 10-15 минут
4
Собираем тарт
На дно кладём крем, затем жимолость, сверху кондитерским мешком выкладываем меренгу, можно подрумянить её, использовав горелку
Приятного аппетита 😁
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812041
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!