Тарт с жимолостью

Тарт с жимолостью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оля Ок 🏃‍♂️
Ягоды поспело очень много и её нужно утилизировать, поэтому я решила приготовить этот...
2

Ингредиенты

Тарт
овсяных хлопьев 200 г
муки 110 г
соли 5 г
сахара 5 г
сливочного масла 70 г
ванильный сахар по вкусу
яйца 40 г
воды 10 г
цедра половины лимона
Крем
яйца 2
крахмала 30 г
сахара 100 г
молока 500 мл
сливочного масла 50 г
Итальянская меренга
белков 160 г
сахара 200 г
воды 75 мл
Начинка
жимолости 300 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для теста заливаем хлопья водой и ставим в микроволновку на 2-3 минуты⏰, потом воду сливаем и измельчаем в пюре 1. Смешиваем все нужные ингредиенты 2. Тесто скорее всего получится липкое, заворачиваем его в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут⏰ 3. Достаём раскатываем и ставим в духовку, разогретую до 170 градусов🔥, выпекаем 15 минут с грузом (можно использовать рис, гречку) 5 минут без груза⏰
2
Для крема смешиваем 250 мл молоко с остальными ингредиентами, кроме масла Выливаем оставшееся молоко Варим на сильны огне до кипения, добавляем масло, остужаем
3
Готовим меренгу. Наливаем в кастрюлю воду и сахара, не мешая, ждём, когда закипит, варим под закрытой крышкой 1-2 минуты на сильном огне Затем взбиваем белки и вливаем уже слегка остывший сахарный сироп, не переставая мешать, взбиваем в течение 10-15 минут
4
Собираем тарт На дно кладём крем, затем жимолость, сверху кондитерским мешком выкладываем меренгу, можно подрумянить её, использовав горелку Приятного аппетита 😁
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!