avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тарт с жимолостью
Тарт с жимолостью
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тарт с жимолостью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оля Ок 🏃‍♂️
Ягоды поспело очень много и её нужно утилизировать, поэтому я решила приготовить этот...

Ингредиенты

  • Тарт
  • Овсяных хлопьев 200 г
  • Муки 110 г
  • Соли 5 г
  • Сахара 5 г
  • Сливочного масла 70 г
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Яйца 40 г
  • Воды 10 г
  • Цедра половины лимона
  • Крем
  • Яйца 2
  • Крахмала 30 г
  • Сахара 100 г
  • Молока 500 мл
  • Сливочного масла 50 г
  • Итальянская меренга
  • Белков 160 г
  • Сахара 200 г
  • Воды 75 мл
  • Начинка
  • Жимолости 300 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Для теста заливаем хлопья водой и ставим в микроволновку на 2-3 минуты⏰, потом воду сливаем и измельчаем в пюре 1. Смешиваем все нужные ингредиенты 2. Тесто скорее всего получится липкое, заворачиваем его в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут⏰ 3. Достаём раскатываем и ставим в духовку, разогретую до 170 градусов🔥, выпекаем 15 минут с грузом (можно использовать рис, гречку) 5 минут без груза⏰
2
Для крема смешиваем 250 мл молоко с остальными ингредиентами, кроме масла Выливаем оставшееся молоко Варим на сильны огне до кипения, добавляем масло, остужаем
3
Готовим меренгу. Наливаем в кастрюлю воду и сахара, не мешая, ждём, когда закипит, варим под закрытой крышкой 1-2 минуты на сильном огне Затем взбиваем белки и вливаем уже слегка остывший сахарный сироп, не переставая мешать, взбиваем в течение 10-15 минут
4
Собираем тарт На дно кладём крем, затем жимолость, сверху кондитерским мешком выкладываем меренгу, можно подрумянить её, использовав горелку Приятного аппетита 😁
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями