Открытый пирог с кремом франжипан и итальянской меренгой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Янита ✈
#календарь
8порций
Ингредиенты
- Тесто "pasta frolla"
- просеянной муки 150 гр.
- миндальной муки 50 гр.
- сахара 80 гр.
- сливочного масла комнатной температуры 100 гр.
- яйца 2 шт.
- соли Щепотка
- Цедра лимона
- Для крема:
- сливочного масла комнатной температуры 60 гр.
- сахарной пудры 65 гр.
- муки миндальной 65 гр.
- шт.яйцо 1
- муки 1 ст.л
- Ароматизатор миндаль
- Итальянская меренга
- яичного белка 40 гр.
- сахара 100 гр.
- воды 2 ст.л
- сахара 2 ст.л
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Готовим тесто.В чаше для взбивания соединяем масло и сахар взбиваем до побеления массы.Вбиваем два яйца,поочередно,каждый раз взбивая.Добавляем порционно муку и вымешиваем тесто.Скатываем в шар,окутываем пленкой и кладем в холодильник на 30 мин.
2
Готовим крем Франжипан.Перемешать масло и пудру до однородности,вбиваем яйцо и взбиваем,добавляем ст.ложку муки, засыпаем миндальную муку.Перемешиваем,если масса вышла густой можно немного добавить молока и незабываем пару капель ароматизатора миндаль.
3
Раскатываем тесто и со скалки кладем в форму.Протыкаем дно вилкой и выкладываем начинку.Разогреваем духовку на 180°,выпекать 25-30 мин,до готовности.
4
Тем временем готовим меренгу.Белки кладем в чашу для взбивания и на маленьких оборотах взбиваем до помутнения и небольшой пены,всыпаем сахар и взбиваем,постепенно увеличивая скорость.Готовим сироп.100 гр сахара засыпаем с сотейник,добавляем 2 ст.ложки воды и варим на среднем огне,до готовности.Важно!!!Не переварить сироп.Остужаем до 110°.Не прекращая взбивать, вливаем сироп тоненькой струйкой.Взбиваем на больших оборотах 7 мин,до жестких пиков.
5
Достаем пирог,выкладываем меренгу на поверхность и хаотично распределяем.При желании можно присыпать миндальными лепестками и выпекать при 150 гр. 5-6 минут.Когда меренга местами "подкоптиться" можно выключать духовку,приоткрыть дверцу.
6
Остудить пирог,переложить из формы на подставку и посыпать сахарной пудрой.Ваш пирог готов,приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82110
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!