avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Открытый пирог с кремом франжипан и итальянской меренгой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Открытый пирог с кремом франжипан и итальянской меренгой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Янита ✈
#календарь
8порций

Ингредиенты

  • Тесто "pasta frolla"
  • Просеянной муки 150 г
  • Миндальной муки 50 г
  • Сахара 80 г
  • Сливочного масла комнатной температуры 100 г
  • Яйца 2 шт.
  • Соли 1 щеп.
  • Цедра лимона
  • Для крема:
  • Сливочного масла комнатной температуры 60 г
  • Сахарной пудры 65 г
  • Муки миндальной 65 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Муки 1 ст. л.
  • Ароматизатор миндаль
  • Итальянская меренга
  • Яичного белка 40 г
  • Сахара 100 г
  • Воды 2 ст. л.
  • Сахара 2 ст. л.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Готовим тесто.В чаше для взбивания соединяем масло и сахар взбиваем до побеления массы.Вбиваем два яйца,поочередно,каждый раз взбивая.Добавляем порционно муку и вымешиваем тесто.Скатываем в шар,окутываем пленкой и кладем в холодильник на 30 мин.
2
Готовим крем Франжипан.Перемешать масло и пудру до однородности,вбиваем яйцо и взбиваем,добавляем ст.ложку муки, засыпаем миндальную муку.Перемешиваем,если масса вышла густой можно немного добавить молока и незабываем пару капель ароматизатора миндаль.
3
Раскатываем тесто и со скалки кладем в форму.Протыкаем дно вилкой и выкладываем начинку.Разогреваем духовку на 180°,выпекать 25-30 мин,до готовности.
4
Тем временем готовим меренгу.Белки кладем в чашу для взбивания и на маленьких оборотах взбиваем до помутнения и небольшой пены,всыпаем сахар и взбиваем,постепенно увеличивая скорость.Готовим сироп.100 гр сахара засыпаем с сотейник,добавляем 2 ст.ложки воды и варим на среднем огне,до готовности.Важно!!!Не переварить сироп.Остужаем до 110°.Не прекращая взбивать, вливаем сироп тоненькой струйкой.Взбиваем на больших оборотах 7 мин,до жестких пиков.
5
Достаем пирог,выкладываем меренгу на поверхность и хаотично распределяем.При желании можно присыпать миндальными лепестками и выпекать при 150 гр. 5-6 минут.Когда меренга местами "подкоптиться" можно выключать духовку,приоткрыть дверцу.
6
Остудить пирог,переложить из формы на подставку и посыпать сахарной пудрой.Ваш пирог готов,приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями