Итальянская меренга
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇸🇮 Светлана Крючкова
Оставляю рецепт этого крема, чтобы не потерять!
22
Ингредиенты
сахара 200 гр
белков 75 гр
воды 50 гр
лимонной кислоты 1/5 ч. л.
ванилина 1 гр
соли Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Поставить на огонь кастрюлю с сахаром и водой. Сразу же опустить в него термометр.
Перемешивая, довести до 115 градусов.
2
В это же время начать взбивать белки с солью и ванилином.
3
При температуре 115 градусов добавить лимонную кислоту.
4
Как только температура сиропа достигнет 120 градусов, выключить огонь и начать вливать сироп тонкой струйкой в белки. Взбивать до устойчивых пиков. Масса при взбивании должна немного остыть.
5
Использовать крем для украшения тортов, кексов, пирожных
4.98633
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!