avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Итальянская меренга
Итальянская меренга
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Итальянская меренга

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇸🇮 Светлана Крючкова
Оставляю рецепт этого крема, чтобы не потерять!

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
388
arrow
icon
0 %
Белки
19 г
arrow
icon
*0 %
Жиры0 гarrow
icon
0 %
Углеводы
97 г
arrow
icon
0 %
Сахар
97 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сахара 200 г
  • Белков 75 г
  • Воды 50 г
  • Лимонной кислоты 1/5 ч. л.
  • Ванилина 1 г
  • Соли 1 щеп.

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Поставить на огонь кастрюлю с сахаром и водой. Сразу же опустить в него термометр. Перемешивая, довести до 115 градусов.
2
В это же время начать взбивать белки с солью и ванилином.
3
При температуре 115 градусов добавить лимонную кислоту.
4
Как только температура сиропа достигнет 120 градусов, выключить огонь и начать вливать сироп тонкой струйкой в белки. Взбивать до устойчивых пиков. Масса при взбивании должна немного остыть.
5
Использовать крем для украшения тортов, кексов, пирожных
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2