Итальянская меренга

Итальянская меренга

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇸🇮 Светлана Крючкова
Оставляю рецепт этого крема, чтобы не потерять!
22

Ингредиенты

сахара 200 гр
белков 75 гр
воды 50 гр
лимонной кислоты 1/5 ч. л.
ванилина 1 гр
соли Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Поставить на огонь кастрюлю с сахаром и водой. Сразу же опустить в него термометр. Перемешивая, довести до 115 градусов.
2
В это же время начать взбивать белки с солью и ванилином.
3
При температуре 115 градусов добавить лимонную кислоту.
4
Как только температура сиропа достигнет 120 градусов, выключить огонь и начать вливать сироп тонкой струйкой в белки. Взбивать до устойчивых пиков. Масса при взбивании должна немного остыть.
5
Использовать крем для украшения тортов, кексов, пирожных
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Взяла в закладочки. Такую красоту точно нельзя потерять
18 марта 2021 г.
Ответить
Спасибо! Крем - чудо! Специально написала, чтобы не потерять!
18 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!