Итальянская меренга
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇸🇮 Светлана Крючкова
Оставляю рецепт этого крема, чтобы не потерять!
Ингредиенты
- сахара 200 гр
- белков 75 гр
- воды 50 гр
- лимонной кислоты 1/5 ч. л.
- ванилина 1 гр
- соли Щепотка
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Поставить на огонь кастрюлю с сахаром и водой. Сразу же опустить в него термометр.
Перемешивая, довести до 115 градусов.
2
В это же время начать взбивать белки с солью и ванилином.
3
При температуре 115 градусов добавить лимонную кислоту.
4
Как только температура сиропа достигнет 120 градусов, выключить огонь и начать вливать сироп тонкой струйкой в белки. Взбивать до устойчивых пиков. Масса при взбивании должна немного остыть.
5
Использовать крем для украшения тортов, кексов, пирожных
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98633
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2