avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Итальянская трехцветная меренга

Итальянская трехцветная меренга

Рецепт с фото пошаговый

Автор Maria Balashova 🦊
Очень яркая, простая в приготовлении и вкусная. Для приготовления меренги понадобится...
5 часов
22 порции
2

Ингредиенты

  • питьевая вода 60 мл
  • куриного белка 100 гр
  • сахарного песка 200 гр
  • Лимонная кислота щепотка
  • Соль щепотка
  • Гелиевые красители (у меня розовый, желтый и голубой)

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Сахарный песок поместить в сотейник с толстым дном и влить в него воду.
2
Белок поместить в высокую миску, добавить к нему соль и лимонную кислоту.
3
Подготовить подносы застеленные бумагой для выпечки.
4
Белок взбить на низких оборотах миксера до мягких пиков (пышной пены). Правильно взбитый белок стекает с венчиков миксера.
5
Отставить взбитый белок в сторону и начать варить сироп на среднем огне. Сразу в сироп вставить игольчатый термометр не касаясь им дна сотейника.
6
Довести сироп до 118 градусов.
7
Тонкой струйкой на максимальных оборотах миксера влить сироп во взбитый белок.
8
Взбивать 10-15 минут до густой белой массы.
9
Разделить массу на три равные части.
10
Добавить в одну часть розовый гелиевый краситель и тщательно перемешать силиконовой лопаткой до однородности. Добавлять более трёх капель красителя не стоит, иначе меренга может потечь.
11
Во вторую часть добавить три капли жёлтого гелиевого красителя и тщательно перемешать.
12
В последнюю часть добавить три капли голубого красителя и тщательно все перемешать.
13
Для отсаживания меренги, я использовала насадку закрытая звезда с 8 лучиками.
14
Насадку вставить в кондитерский мешок (у меня одноразовый). Мешок не открывать (то есть носик не срезать). Поместить мешок в высокую чашку и сделать отворот.
15
Выложить массу в мешок в любом порядке. Я выложила вначале розовую массу, на неё голубую и в конце жёлтую.
16
Мешок закрутить сверху, чтобы масса не вылезала из него. Срезать носик мешка, чтобы насадка торчала из него.
17
При отсаживании меренги мешок должен постоянно находиться под давлением.
18
Меренгу поставить в не разогретую духовку и сушить при 70 •С 3-4 часа. Готовая меренга без труда снимается с пекарской бумаги.
19
Яркая трехцветная меренга готова. Приятного аппетита. Готовьте с удовольствием и любовью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
А почему просто нельзя добавить сахарную пудру в белок ?
7 сентября 2020 г.
Ответить
Можно и так, но это уже будет французский рецепт меренги. Такой рецепт подойдёт для пирожных простой формы, так как такая меренга плохо держит форму.
7 сентября 2020 г.
Ответить