ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Итальянская меренга

Итальянская меренга

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катерина Панфилова
Ещё один вариант меренги, который отличается максимальной стабильностью и...

Ингредиенты

яичного белка 100 грамм
сахара 200 грамм
воды 50 грамм
лимонной кислоты Щепотка

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
В кастрюле с толстым дном размешать сахар с водой и поставить на огонь. Сироп помешивать до полного растворения сахара, далее убавить огонь и можно варить не трогая. В чаше миксера начинаем взбивать белок на низких оборотах.
2
При температуре сиропа 108°C, увеличить скорость взбивания белков. Варить сироп необходимо до 120°C, к этому времени белок должен хорошо взбиться.
3
Если у вас нет термометра, тогда можно ориентироваться на время варки ~ 4 минуты, по истечении которых провести следующий тест: капнуть немного сиропа в холодную воду и попробовать скатать мягкий шарик. Если получилось, то сироп готов. Если сироп растворяется, то ещё рано, необходимо немного доварить сироп. А когда масса затвердела, как карамель, то сироп уже переварен.
4
Готовый сироп тонкой струйкой влить в белок по стенке чаши, не прекращая взбивать массу на максимальной скорости. Когда белковая масса станет белоснежной и плотной добавить щепотку лимонной кислоты, для дополнительной стабилизации меренги. Далее продолжать взбивать до твердых пиков и температуры ~ 50°C. Меренга готова! В таком состоянии она также называется белково-заварным кремом и её можно использовать для пирожных или торта.
5
Если вы хотите сделать из неё безе, то дальнейшие действия идентичны с моим рецептом безе на швейцарской меренге.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо! У меня не сразу стали получатся такие)) Но было стремление и вот результат, так что и у вас всё получится!
25 мая 2019 г.
Ответить
Благодарю 😊
25 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!