Итальянская меренга
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина Панфилова
Ещё один вариант меренги, который отличается максимальной стабильностью и...
Ингредиенты
- яичного белка 100 грамм
- сахара 200 грамм
- воды 50 грамм
- лимонной кислоты Щепотка
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В кастрюле с толстым дном размешать сахар с водой и поставить на огонь. Сироп помешивать до полного растворения сахара, далее убавить огонь и можно варить не трогая. В чаше миксера начинаем взбивать белок на низких оборотах.
2
При температуре сиропа 108°C, увеличить скорость взбивания белков. Варить сироп необходимо до 120°C, к этому времени белок должен хорошо взбиться.
3
Если у вас нет термометра, тогда можно ориентироваться на время варки ~ 4 минуты, по истечении которых провести следующий тест: капнуть немного сиропа в холодную воду и попробовать скатать мягкий шарик. Если получилось, то сироп готов. Если сироп растворяется, то ещё рано, необходимо немного доварить сироп. А когда масса затвердела, как карамель, то сироп уже переварен.
4
Готовый сироп тонкой струйкой влить в белок по стенке чаши, не прекращая взбивать массу на максимальной скорости. Когда белковая масса станет белоснежной и плотной добавить щепотку лимонной кислоты, для дополнительной стабилизации меренги. Далее продолжать взбивать до твердых пиков и температуры ~ 50°C. Меренга готова! В таком состоянии она также называется белково-заварным кремом и её можно использовать для пирожных или торта.
5
Если вы хотите сделать из неё безе, то дальнейшие действия идентичны с моим рецептом безе на швейцарской меренге.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911179
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Спасибо! У меня не сразу стали получатся такие)) Но было стремление и вот результат, так что и у вас всё получится!
25 мая 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!