
Итальянская меренга
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Он же наш советский белковый крем, вкус из детства, плотно ассоциированный с вафельными...
Ингредиенты
- сахара 200 г.
- воды 50 мл
- белка от С0 яиц 2
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Пока сироп на плите достигает нужной температуры, в планетарнике взбиваем белки от 2 ух яиц в крепкую белую массу.
2
В сотейник с толстым/двойным дном сахар + вода, доводим до кипения с температурой 110-113 град. Электронный градусник - щуп в помощь, если на глаз, то кипение около 7 минут.
3
Не останавливая венчик миксера, по стенке чаши льём кипящий сиропчик. Белок заваривается, увеличиваясь в объеме. Миксер- 5 минут работает, потом добавляем по каплям пищевой нужного цвета краситель и ВСЁ! Крем в мешок с насадкой - отсаживаем красиво на капкейки!



4.911220
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями