avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Итальянская меренга

Итальянская меренга

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Он же наш советский белковый крем, вкус из детства, плотно ассоциированный с вафельными...

Ингредиенты

  • сахара 200 г.
  • воды 50 мл
  • белка от С0 яиц 2

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Пока сироп на плите достигает нужной температуры, в планетарнике взбиваем белки от 2 ух яиц в крепкую белую массу.
2
В сотейник с толстым/двойным дном сахар + вода, доводим до кипения с температурой 110-113 град. Электронный градусник - щуп в помощь, если на глаз, то кипение около 7 минут.
3
Не останавливая венчик миксера, по стенке чаши льём кипящий сиропчик. Белок заваривается, увеличиваясь в объеме. Миксер- 5 минут работает, потом добавляем по каплям пищевой нужного цвета краситель и ВСЁ! Крем в мешок с насадкой - отсаживаем красиво на капкейки!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями