Итальянская меренга
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Он же наш советский белковый крем, вкус из детства, плотно ассоциированный с вафельными...
Ингредиенты
- сахара 200 г.
- воды 50 мл
- белка от С0 яиц 2
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Пока сироп на плите достигает нужной температуры, в планетарнике взбиваем белки от 2 ух яиц в крепкую белую массу.
2
В сотейник с толстым/двойным дном сахар + вода, доводим до кипения с температурой 110-113 град. Электронный градусник - щуп в помощь, если на глаз, то кипение около 7 минут.
3
Не останавливая венчик миксера, по стенке чаши льём кипящий сиропчик. Белок заваривается, увеличиваясь в объеме. Миксер- 5 минут работает, потом добавляем по каплям пищевой нужного цвета краситель и ВСЁ! Крем в мешок с насадкой - отсаживаем красиво на капкейки!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911220
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями