Крем белковый заварной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Дорошко 🏃♂️
Рецепт простой, а результат отличный. Хорошо держит форму.#марафон5
Ингредиенты
- яичных белков 4 шт
- сахара 1 стакан
- воды 80 мл
- ванильного сахара 10 г
- соли 1 щепотка
- лимонной кислоты 1/4 ч. л
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Насыпаю в сотейник или кастрюлю с толстым дном сахар и добавляю воду. Ставлю вариться.Пока варится сахарный сироп, взбиваю яичные белки в помощью миксера, на средней скорости.
2
Во взбитые белки добавляю щепотку соли и ванильный сахар. Взбиваю до образования пышной пены.Пока я взбивала белки, сироп немного загустел. На пятой минуте в сироп добавляю лимонную кислоту и тщательно перемешиваю.
3
Сироп варим минут 7, пока температура не достигнет 121 градус (используем специальный термометр ; если его нет, то варим до пробы на мягкий-средний шарик).Для этого немного сиропа наливаю в воду. Он в воде моментально остынет, и его можно собрать пальцами в шарик. Если шарик пластичный и не растекается, значит сироп готов. Сахарный сироп должен быть прозрачным. Если он светло-коричневого цвета - сироп переварен, варите новый.
4
Вливаю горячий сироп во взбитые белки, одновременно перемешивая белки миксером на высокой скорости.
5
Заварной белковый крем взбиваю около 10 минут. Крем быстро начнет густеть. Появление устойчивых пиков означает готовность крема.Всё, белковый заварной крем для торта готов! Можно украшать торт или корзиночки.Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891335
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!