Крем белковый заварной

Крем белковый заварной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Дорошко 🏃‍♂️
Рецепт простой, а результат отличный. Хорошо держит форму.#марафон5
2

Ингредиенты

яичных белков 4 шт
сахара 1 стакан
воды 80 мл
ванильного сахара 10 г
соли 1 щепотка
лимонной кислоты 1/4 ч. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Насыпаю в сотейник или кастрюлю с толстым дном сахар и добавляю воду. Ставлю вариться.Пока варится сахарный сироп, взбиваю яичные белки в помощью миксера, на средней скорости.
2
Во взбитые белки добавляю щепотку соли и ванильный сахар. Взбиваю до образования пышной пены.Пока я взбивала белки, сироп немного загустел. На пятой минуте в сироп добавляю лимонную кислоту и тщательно перемешиваю.
3
Сироп варим минут 7, пока температура не достигнет 121 градус (используем специальный термометр ; если его нет, то варим до пробы на мягкий-средний шарик).Для этого немного сиропа наливаю в воду. Он в воде моментально остынет, и его можно собрать пальцами в шарик. Если шарик пластичный и не растекается, значит сироп готов. Сахарный сироп должен быть прозрачным. Если он светло-коричневого цвета - сироп переварен, варите новый.
4
Вливаю горячий сироп во взбитые белки, одновременно перемешивая белки миксером на высокой скорости.
5
Заварной белковый крем взбиваю около 10 минут. Крем быстро начнет густеть. Появление устойчивых пиков означает готовность крема.Всё, белковый заварной крем для торта готов! Можно украшать торт или корзиночки.Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!