avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадно-черносливовый крем (постный)
Шоколадно-черносливовый крем (постный)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадно-черносливовый крем (постный)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Интересный шоколадно-черносливовый "крем" не похож на обычный крем для тортов....

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории288 arrow
icon
0 %
Белки4 гarrow
icon
0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы53 гarrow
icon
0 %
Сахар46 гarrow
icon
0 %
Клетчатка6 гarrow
icon
0 %
Холестерин0 мгarrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Чернослив 150-200 г
  • Вода 400 мл(+120 мл для агара)
  • Сахар (+2-3 ст. л для агара) 3 ст. л или по вкусу
  • Шоколад 1 плитка (90-100 г)
  • Агар 7 г
  • Ванилин по вкусу
  • Корица, кардамон по желанию

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Чернослив залить водой, дать постоять, затем, хорошо промыть. Добавить 400 мл воды, сахар по вкусу и сварить до готовности. Прямо в горячем виде погружным блендером превратить в пюре. Если вы готовите торт, то можно несколько ложек пюре отложить для пропитки коржей (если оно слишком густое, добавив туда воду).
2
В черносливовую массу поломать шоколад, размешать. В горячей массе шоколад быстро растворится. По желанию можно добавить ванилин, корицу, кардамон. В другую кастрюльку налить 120 мл воды, положить сахар по вкусу, насыпать агар, хорошо размешать и довести до кипения, варить на медленном огне, непрерывно помешивая, около двух минут. Сразу же, в горячем виде, влить агар в сливовую массу(которая должна быть ещё тёплой). При этом нужно размешивать электрическим венчиком или миксером.
3
Затем, недолго взбить всю массу, чтобы крем насытился воздухом. Крем нужно использовать сразу, пока он тёплый, ведь, как известно, агар быстро застывает даже при комнатной температуре. Подробнее смотрите в видеоролике. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции