
Самый вкусный заварной крем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Трефилова
Приготовим классический заварной крем, а также ещё несколько вариантов крема на его...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молока (2,5%) 250 г
- Крахмала 20 г
- Желтков 40 г (~2-2.5 шт),
- Сахара 50 г
- Любой ароматизатор на выбор (ваниль, ванильный сахар, корица, цедра, какао, травы)
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Соединяем желтки с крахмалом и сахаром, хорошо растираем до однородной массы.
2
Молоко переливаем в сотейник, добавляем любой ароматизатор (ваниль-классика) и доводим до кипения. Постоянно помешивая, вливаем горячее молоко на желтки.
3
Возвращаем массу обратно в сотейник и, не отходя от плиты ни на секунду, варим на минимальном огне до готовности, постоянно активно помешивая. Когда крем станет нужной густоты, выключаем огонь и продолжаем помешивать, так как сотейник всё ещё горячий и масса может пригореть.(По оставшейся при проведении бороздке на ложке мы можем определить его готовность.)Если у вас вдруг образовались комочки, ничего страшного, крем можно процедить через сито.
4
Готовый крем остужаем и убираем в холодильник до использования. (Всего крема у меня получилось 290г)
5
На основе заварного можно приготовить много различных вариантов крема, просто взбив его с: Сливочным маслом; Сливочным сыром; Ореховой пастой; Шоколадом; Фруктовым или ягодным пюре. Пропорции, разумеется, на вкус.
4.99572
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями




























































































