Самый вкусный заварной крем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Трефилова
Приготовим классический заварной крем, а также ещё несколько вариантов крема на его...
Ингредиенты
- Молока (2,5%); 250 г
- Крахмала; 20 г
- Желтков 40 г (~2-2.5 шт);
- Сахара 50 г
- Любой ароматизатор на выбор (ваниль, ванильный сахар, корица, цедра, какао, травы)
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Соединяем желтки с крахмалом и сахаром, хорошо растираем до однородной массы.
2
Молоко переливаем в сотейник, добавляем любой ароматизатор (ваниль-классика) и доводим до кипения. Постоянно помешивая, вливаем горячее молоко на желтки.
3
Возвращаем массу обратно в сотейник и, не отходя от плиты ни на секунду, варим на минимальном огне до готовности, постоянно активно помешивая. Когда крем станет нужной густоты, выключаем огонь и продолжаем помешивать, так как сотейник всё ещё горячий и масса может пригореть.(По оставшейся при проведении бороздке на ложке мы можем определить его готовность.)Если у вас вдруг образовались комочки, ничего страшного, крем можно процедить через сито.
4
Готовый крем остужаем и убираем в холодильник до использования. (Всего крема у меня получилось 290г)
5
На основе заварного можно приготовить много различных вариантов крема, просто взбив его с: Сливочным маслом; Сливочным сыром; Ореховой пастой; Шоколадом; Фруктовым или ягодным пюре. Пропорции, разумеется, на вкус.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99572
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями