Меренговый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор A.Sh
Это мой самый любимый десерт, он очень нежный, очень мягкий, необычный, и конечно же...
2 часа
9
Ингредиенты
- гр белков 200
- гр сахара 225
- гр сахарной пудры (на тесто) 225
- крахмала 1 чайная ложка
- гр сливки 33% (можно любые выше 30 %) 450
- гр сахарной пудры (на крем) 200
- гр крем чиз по желанию 150-300
- соль
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Белки взбивать, постепенно добавляя сахар, после, добавить сахарную пудру. взбить до пиков на высоком обороте, добавить щепотку соли и одну столовую ложку просеянного крахмала, масса должна получится очень плотной (самое главное правильно взбить).
2
Стелим прямоугольный противень пергаментной бумагой и выкладываем массу, равномерно размазываем.
3
Выпекаем при температуре 170°, до несильно хрустящей корочки. Пока выпекается тесто, делаем крем.
4
Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков (по желанию если есть добавить крем чиз, но и без него будет вкусно, а ещё будет вкус ванильного мороженого 😋).
5
После того как тесто будет готово, даём остыть 10 - 15 минут, затем выкладываем крем, размазываем равномерно (можно добавить фрукты или ягоды) и закручиваем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95868
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9