ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Ягодный крем для тортов

Ягодный крем для тортов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Ягодный крем для тортов готовится на основе любых ягод (подойдут и замороженные)....

Ингредиенты

  • ягоды 350 г
  • вода 350 мл
  • мука (для густого крема - 80 г) 60 г
  • сахар (по вкусу - больше) 150 г
  • яйца 2 шт
  • масло сливочное(для густого крема - 200 г) 150 г
  • ванилин по вкусу

Шаги приготовления

50
человек планируют готовить
1
Ягоды промыть, обсушить и измельчить блендером. Протереть через сито, добавить воду, размешать. В отдельной посуде миксером смешать яйца, сахар (количество сахара регулируйте по своему вкусу), муку и ванилин по вкусу. Выложить в ягодную массу и тщательно размешать венчиком. Отправить на медленный огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Затем варить несколько минут до загустения массы. Дать остыть.
2
Остывшую массу слегка взбить миксером и, продолжая взбивать, в несколько этапов добавить сливочное масло комнатной температуры. После добавления всего масла взбивать ещё некоторое время. Крем можно использовать сразу, а можно охладить в холодильнике.
3
Густоту крема регулируйте сами в зависимости от того, какие коржи вы будете прослаивать. Например, этот крем получается не очень густым и идеально подходит для тортов с сухими коржами. Я с ним обычно делаю торт, коржи для которого выпекаю на сковороде (в скором времени выложу этот рецепт).
4
Если же вам нужен более густой и стабильный крем, которым можно не только прослаивать, но и украшать торт, добавьте больше крахмала и сливочного масла. Приятного аппетита! Подробнее смотрите в видео.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт крема. В конце со сливочным маслом добавила немного сгущенки. Мне показалось не очень сладко. Делала из клубники)
3 июня 2020 г.
Ответить
Крем получился очень вкусный 😋 спасибо за рецепт.
7 февраля 2022 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!